+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Женское либидо и причины его отсутствия

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
27 марта 2015

Инстинкт продолжения рода является одним из наиболее сильных. Снижение полового влечения сигнализирует о неполадках в организме. Уже доказано, что даже естественные гормональные перестройки в период менопаузы как у мужчин, так и у женщин не ухудшают полового влечения. Сексуальные отношения переходят в другую фазу, но влечение у здоровых людей сохраняется до глубокой старости.

Нередко люди ищут хорошего эндокринолога в Красноярске, читают отзывы, чтобы попасть на прием к специалисту, который поможет вернуть половое влечение. Уж очень устойчиво мнение, что на либидо влияет только гормональный фон.

Снижение либидо у женщин наблюдается все чаще

Ранее с жалобами на снижение либидо обращались в основном мужчины, но сегодня снижение полового влечения стало серьезной проблемой и для женщин, у которых в принципе оно не ярко выражено. Необходимо не только посетить хорошего эндокринолога, в Красноярске достаточно врачей и отзывов о них, которые помогут выяснить истинную причину снижения полового влечения.

Интенсивная работа не свойственна женщинам, тяжелый умственный труд, отсутствие отдыха могут привести к снижению либидо. Сначала кажется, что интимных отношений не хочется, потому что нет времени, но потом даже при наличии свободного времени секс утрачивает свою первоначальную привлекательность.

Нередко даже любимая работа может стать причиной отказа от секса – стрессы, серьезные придирки со стороны коллег, причин для дискомфорта немало. Хотя порой эти причины являются надуманными, и женщина воспринимает нормальную рабочую ситуацию как стрессовую – в этом случае необходима работа с психологом или психотерапевтом.

Уходит нежность, а вслед за ней и либидо

Отсутствие нежности – главный враг либидо. Нередко в первые несколько лет семейной жизни отсутствие любви и нежности компенсируется взаимным интересом, но со временем потребность в истинных чувствах становится все ярче. Это психосексуальная дисгармония, которая зачастую и становится причиной разводов. В некоторых случаях семью удается сохранить, применяя простые методики, – тут важно своевременно обратиться к врачу за советом. Ведь секс в супружеской спальне важен для обоих. И третий, если это врач, не будет лишним.

Клиника «Андромед» предлагает вам помощь врачей высокой квалификации. В нашем штате сексопатолог, психотерапевт, смежные специалисты, которые выяснят истинную причину снижения полового влечения и назначат необходимое лечение.

Google+