+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Врач-сексолог отвечает: сапиосексуалов стало больше

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 октября 2014

Нередко на консультации у сексолога пациенты спрашивают, не является ли отклонением то, что их больше возбуждают интеллект партнера, беседы на интересные темы и острые дискуссии, чем поцелуи, красивое тело и ласки, и не нужно ли посетить психолога-сексолога. В Красноярске, как и по всему миру, стремительно увеличивается количество сапиосексуалов – это люди, которых возбуждает разум партнера, вне зависимости от его социального статуса, возраста и внешности. Умные люди нравятся всем, но далеко не все возбуждаются именно от интеллекта.

Существует несколько теорий, почему люди становятся сапиосексуалами. Врачи-сексологи в Красноярске больше склонны к эволюционной теории, это подтверждает и тот факт, что в мегаполисах, где уровень жизни выше, а от мужчины либо женщины уже не требуется обязательного выполнения таких задач, как добывание пищи, охрана, работа в быту, процент сапиосексуальных пар выше. Сегодня альфа-самцы и женщины-домохозяйки утрачивают актуальность, приоритеты естественным образом сдвинулись в пользу интеллекта. В паре может быть один из партнеров сапиосексуал, если нет никаких других проблем, то консультация психолога-сексолога таким парам не нужна.

Вторая теория, основанная на учении Фрейда, гласит о том, что сапиосексуалы – чаще всего люди, которые не получали должного внимания от отца либо матери в детстве. Повзрослев, такие люди целенаправленно ищут партнеров умных, духовно богатых и готовых делиться своими знаниями. По мнению психологов-сексологов, в Красноярске таких пар довольно много, у некоторых из них имеются проблемы родом из детства. Чтобы интимная жизнь была гармоничной, нередко необходима помощь психолога-сексолога. В Красноярске такую помощь можно получить в медицинском центре «Андромед».

Третья теория объясняет явление сапиосексуальности с точки зрения цикличного развития. На смену половому воздержанию, а затем сексуальной революции, пришли иные ценности. Отрицательный момент в том, что некоторых сапиосексуалов интересует только интеллект, и они нередко объединяются в группы, презирая людей, занятых физическим трудом, считая, что их необходимо лишить возможности рожать детей. Такое поведение ненормально и требует консультации сексолога.

Google+