+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Врач-сексолог комментирует: пары, которые разделяют работу по дому, более довольны интимной жизнью

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
17 октября 2014

Американские ученые провели обширный эксперимент, в котором приняли участие более шестисот семейных пар разного социального статуса, разного возраста и с различным уровнем доходов. Из 55 % пар один или оба супруга имели высшее образование либо учились в университете, остальные исследуемые имели среднее образование либо общее. Единственным обязательным условием являлось наличие детей. Врачи-сексопатологи отбирали пары с одним и более детьми младшего возраста.

Готовность мужчины помогать женщине в домашних делах повышала сексуальную активность мужчин и способствовала более гармоничной интимной жизни. Это связано с тем, что женщины перестали видеть в мужчине только опору и источник финансового благополучия, так как в целом женщины стали более независимы, в том числе и финансово. Несколько десятилетий назад сексопатологи и сексологи тоже проводили подобные исследования – результат был противоположным: гармония наблюдалась лишь в тех парах, где мужчина традиционно зарабатывает деньги, а женщина является домохозяйкой, не участвуя в формировании семейного бюджета.

Данные изменения можно связать со сменой стереотипов: мужчины, выбирая супругу, ищут в первую очередь женщин независимых, интересных, интеллектуально развитых. Женщины же отдают предпочтение тем представителям сильного пола, которые готовы и хотят иметь детей, максимально участвуя в их воспитании, играх с ребенком и уходе за ним.

Семейная и интимная жизнь становится более насыщенной, когда оба партнера чувствуют, что тот, кто рядом, с радостью разделит заботы. Будь то зарабатывание денег (если мужчина потерял работу и находится в поиске новой) или приготовление обеда (в случае, если супруга занимает хорошую должность, но с напряженным графиком). Реже возникают конфликты, появляется уверенность в завтрашнем дне и друг в друге, что, в свою очередь, положительно сказывается и на либидо.

Google+