+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

В России около 30% мужчин требуется лечение простатита

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 июня 2014

Согласно официальным данным около 16% мужчин в России страдают от различных форм хронического простатита. В клинике «Андромед», врачи которой длительное время занимаются лечением простатита, считают, что эти данные сильно занижены. Кто-то предпочитает лечению простатита народные способы, кто-то вообще не обращается к врачу. А потому реальное число больных около 35%.

Три четверти мужчин не знают об особенностях мужской физиологии

При этом данные социологических опросов удручают – менее 20% мужчин знают, что такое предстательная железа, каковы симптомы ее воспаления и чем чреват хронический простатит. Остальные либо узнают о своем заболевании на приеме у уролога, венеролога или андролога, обращаясь к специалисту, после появления неприятных симптомов. Либо предпочитают употреблять антибиотики, ошибочно принимая проявления простатита за симптомы венерического заболевания.

Простатит – естественный процесс: одно из опаснейших заблуждений

Все чаще в клинику обращаются совсем молодые люди, которым требуется лечение простатита. 25, 20 и даже 18 лет! Беспорядочные половые связи, частые переохлаждения, узкая неудобная одежда становятся причинами воспаления простаты в столь раннем возрасте. Бытует мнение, что простатит – это возрастное заболевание, и после 50 лет его диагностируют почти у всех. Действительно, после 35 лет простатит диагностируют примерно у 30% мужчин, после 50-ти – у половины, а у мужчин после 75 лет почти в 90% случаев. Но нужно понимать, что простатит не относится к естественным процессам.

Лечение простатита в острой форме почти всегда успешно, особенно если пациент перед тем, как посетить врача, не принимал каких-либо препаратов, строго соблюдает схему приема лекарств и рекомендации лечащего врача. Но в случае, если во время приема антибактериальных препаратов происходит повторное инфицирование (например, во время полового акта), лечение простатита затягивается. Инфекция становится хронической и может привести к импотенции.

Врачи клиники «Андромед» рекомендуют проводить лечение простатита под наблюдением специалиста и не принимать самостоятельно препараты, которые широко рекламируются в СМИ. Неправильно подобранная схема приведет к тому, что высокоэффективный препарат в лучшем случае окажется неэффективным, а в худшем – усугубит ситуацию.

Google+