+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

УЗИ сосудов в Центре андрологии и диагностики «Андромед»

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
17 августа 2016

Кровеносные сосуды, а именно артерии и вены, переносят кровь по организму, осуществляя питание всех его органов и систем. Именно по этой причине крайне важно следить за тем, чтобы состояние сосудистой системы было в порядке: ведь от этого напрямую зависит нормальное функционирование организма.

С целью эффективного метода диагностики состояния сосудов успешно применяется ультразвуковое исследование. УЗИ сосудов в Красноярске выполняется рядом клиник и медицинских центров, одним из которых является Центр андрологии и диагностики «Андромед». Применяя в своей практике цветовой доплер, специалисты центра могут максимально точно и достоверно оценить состояние сосудистого просвета и сосудистых стенок.

Метод позволяет визуализировать строение клапанных аппаратов, тем самым давая представление об их функциональности. Скорость и характер кровотока, выявление локализаций с патологическим сбросом крови, анализ деятельности сосудов в целом, а также выявление патологии в любом компоненте сердечно-сосудистой системы – вот что дает нам качественное ультразвуковое исследование.

УЗИ сосудов в «Андромеде» – эффективность и безопасность!

Ультразвуковое исследование сосудов имеет преимущество перед рентгеновскими методами исследования: ведь теперь для эффективной диагностики нет необходимости в применении облучения. Кроме того, для проведения УЗИ сосудов не используются контрастные вещества, а значит, вероятность аллергической реакции и шока абсолютно исключена.

Стоит обратить внимание на то, что надлежащее качество ультразвукового исследования достижимо лишь при условии применения современного оборудования. Так, медицинский Центр андрологии и диагностики «Андромед» использует в своей практике аппарат с функциями дуплексного/триплексного сканирования, позволяющий получить четкую визуализированную картинку интересующего участка сосудистого русла.

Техническое оснащение экспертного класса с цифровым построением картинок позволяет врачам центра в кратчайшие сроки получить исчерпывающую и достоверную информацию обо всех структурных и функциональных изменениях в сосудах, тем самым облегчая процесс постановки диагноза и, как следствие, назначения адекватной лечебной терапии.

Цели ультразвукового исследования кровеносных сосудов

  1. УЗИ шейных артерий, питающих головной мозг.
  2. Главной целью исследования является оценка состояния сосудов, адекватности их просвета, а также параметров движения крови в них.
  3. УЗИ артерий верхних и нижних конечностей.
  4. Наиболее часто применяется при атеросклерозе и сахарном диабете для уточнения основных параметров функционирования сосудов, включая их диаметр и адекватность перфузии.
  5. УЗИ вен подключичной области и нижних конечностей.
  6. Цель: оценка размеров венозных сосудов, показателей кровотока, выявление патологических соустий, недостаточности клапанов и т. д.
  7. УЗИ брюшной части аорты и ее ветвей, УЗИ вен портальной системы.
  8. Исследование проводится с целью не только визуализации сосудистого русла, но и оценки его состояния, в частности - оценки структуры и морфологии сосудистой стенки, выявления поражений и причин возможного сдавления.

Исследование проводится с целью не только визуализации сосудистого русла, но и оценки его состояния, в частности - оценки структуры и морфологии сосудистой стенки, выявления поражений и причин возможного сдавления.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ librakv