+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Увлечение сладким: не только риск диабета

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
03 июля 2015

Страсть к сладкому и большое количество углеводов в рационе питания могут привести к развитию болезни Альцгеймера. В центре «Андромед» всегда открыта запись к неврологу, чтобы вы и ваши близкие могли пройти развернутую диагностику и получить консультацию.

Невролог: чем больше углеводов в рационе, тем выше риск когнитивных расстройств

К такому выводу пришли американские ученые после 4-летнего наблюдения за добровольцами. В группу вошли люди от 70 до 89 лет. В период исследований они не меняли свой рацион и предоставляли полную информацию о своем питании. В исследовании приняли участие 1230 добровольцев.

Результаты исследований: все дело в сахаре

940 исследуемых не имели каких-либо явных когнитивных нарушений. Раз в 1,5 года они проходили полное обследование, и к концу 4-го года эксперимента у 200 человек были выявлены различные когнитивные нарушения. В основном это были проблемы с памятью, мышлением, частично утратились языковые навыки.

У людей, которые отдавали предпочтение белковой диете, риск развития когнитивных нарушений был ниже на 21 %. У тех же, в чьем рационе преобладали макаронные изделия, хлеб, разные виды выпечки, нарушения возникали чаще, имели более глубокий характер.

Почему глюкоза опасна

С одной стороны, мозг расходует основную часть углеводов, которые поступают в наш организм, с другой – столь необходимая глюкоза несет скрытую угрозу. Избыточный уровень сахара в крови приводит к первичным дегенеративным нарушениям. Этот факт давно известен неврологам. При этом глюкоза повреждает сосуды головного мозга и участвует в формировании бета-амилоидных бляшек, которые являются одной из основных причин возникновения болезни Альцгеймера.

Если вы ищете врача-невролога в Красноярске, изучите хорошие отзывы, а если вы ищете профессионала, который в курсе последних новостей медицины и использует современные методики профилактики и лечения, то сразу приходите к неврологам центра «Андромед».

Своевременно скорректировав диету, вы можете помочь сохранить здоровье своих родителей, существенно снизить риски развития болезни Альцгеймера. Запись к неврологу осуществляется ежедневно на любое удобное для вас время.

Google+