+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

ТРУЗИ: наиболее точная диагностика

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
14 марта 2014

Часто мужчины отказываются от диагностики и вообще от посещения врача андролога, так как это доставляет им моральный дискомфорт. Но стоит учитывать, что процедура ТРУЗИ длится не более получаса, а лечение вовремя не выявленной аденомы простаты будет продолжаться всю жизнь. ТРУЗИ может быть выполнено в тех случаях, когда УЗИ неинформативно, например при чрезмерно развитом подкожно-жировом слое. Даже современные аппараты УЗИ не способны дать точное изображение, позволяющее интерпретировать его. Отраженная ультразвуковая волна приходит с искажением, а значит, изображение не имеет практической диагностической ценности.

Кроме того, ТРУЗИ, в отличие от других методов, пусть менее дискомфортных, абсолютно безопасно и его можно проводить любое количество раз без какого-либо вреда для здоровья. Ультразвук даже в долгосрочной перспективе не приносит какого-либо вреда.

Когда применяется метод ТРУЗИ

ТРУЗИ применяется при необходимости обследования простаты, а также почек и мочевого пузыря. Обычно врач предлагает пройти обе процедуры единовременно, что позволяет оценить состояние и репродуктивной, и мочевыделительной системы за одну процедуру. Поскольку прямая кишка наиболее близко подходит как к простате, так и к мочевому пузырю и почкам, то изображение получается четким и максимально корректным. В результате врач сможет поставить диагноз быстрее и точнее.

ТРУЗИ может быть необходимо, когда врач проводит мультифокальную трансректальную биопсию. В этом случае врач получает возможность максимально точно провести биопсию, что способствует получению более точным данным. Некоторые сложные манипуляции, такие как брахитерапия или криохирургия рака простаты требует контроля ТРУЗИ.

ТРУЗИ не требует специальной подготовки и при согласии пациента может быть выполнено в день обращения. Но опорожненный кишечник и соблюдение диеты в течение нескольких дней до процедуры, повышают качество исследования.

Google+