+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Томография головного мозга позволяет своевременно выявить аневризму

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
07 августа 2015

На текущий момент томография головного мозга достаточно широко распространена, что позволяет заявлять: у 6 % населения имеются аневризмы головного мозга. Обычно этот дефект носит врожденный характер, то есть является последствием родовой травмы, основными причинами приобретенных аневризм являются дегенеративные повреждения сосудистой стенки.

Только томография может выявить аневризму: какие-либо симптомы этого осложнения отсутствуют, пациенты поступают в стационар уже после свершившейся сосудистой катастрофы, что делает прогнозы неблагоприятными.

Хорошее самочувствие не повод отказываться от диагностики

Как правило, сегодня к 15-18 годам подросткам хотя бы раз проводили томографию головного мозга, более старшее поколение является недостаточно обследованным, но уже к 40 годам риски развития аневризмы резко возрастают. Чтобы оценить состояние сосудов, необходимо провести томографию. Имея исходные данные, доктор расскажет об индивидуальных рисках и предложит индивидуальный график периодичности обследований.

Выявленная аневризма - это не приговор

До тех пор пока не произошел разрыв аневризмы, практически во всех случаях можно нормализовать кровоток и значительно снизить риск кровоизлияния. Если во время томографии головы будут выявлены гемодинамические нарушения и пороки стенок сосудов, мы выдадим направление для дальнейшего лечения. Аневризму исключают из общего кровотока, методика зависит от ее размеров, локализации, других факторов.

Томография головного мозга позволяет узнать истинное положение дел. И хотя возможности современной медицины не безграничны, в большинстве случаев своевременная диагностика с последующим лечением дают возможность не допустить риск возникновения трагедии.

«Андромед» на страже вашего здоровья

Наши врачи не проводят операций, но мы ежедневно спасаем жизни многих красноярцев, своевременно выявляя заболевания и подробно консультируя о том, что делать дальше. Мы используем оборудование экспертного уровня, а видя риски, грамотно и корректно расскажем о прогнозе заболевания и о дальнейшей тактике. То есть мы не отпускаем вас с заключением томографии «аневризма стенок сосудов головного мозга» - мы поможем найти врача, который обеспечит эффективное лечение.

Google+