+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Супружеская верность – залог мужского здоровья

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
17 января 2014

Одно из основных направлений центра «Андромед» – лечение эректильной дисфункции. И не случайно на первом приеме врач задает вопрос об отношениях в браке и вообще о наличии такового. Существует четкая связь между мужским здоровьем и  особенностями сексуального поведения. Уже доказано, что мужчина, сохраняющий супружескую верность, не только живет дольше, но и на более длительный срок сохраняет интерес к женщинам, реже страдает заболеваниями сердечнососудистой системы и менее подвержен стрессу.

Причина № 1 – заболевания, передающиеся половым путем

Беспорядочные связи, даже при использовании презерватива, чреваты венерическими и другими инфекционными заболеваниями. Часто они протекают бессимптомно, становятся причиной простатита и вскоре мужчине требуется лечение эректильной дисфункции.

Причина № 2 – стресс

Мужчина, ведущий беспорядочную половую жизнь, постоянно находится в состоянии стресса. Это негативно отражается на гормональном фоне. С одной стороны – страх разоблачения, с другой – страх неудачи перед новой партнершей. Уже через несколько месяцев жизни в таком режиме мужчина, что говорится, «чувствует разницу». Гипертоническая болезнь негативно сказывается на состоянии здоровья и на потенции в частности.

Причина № 3 – алкоголь

Почти всегда действует правило: «больше женщин – больше алкоголя». Пара бокалов вина, вкусный ужин, как правило, предшествуют сексуальным отношениям. Так, из всех мужчин, которых застал гипертонический криз в постели, три четверти вынуждены были отправиться в больницу от любовниц. После гипертонического криза мужчине требуется длительное время на хотя бы частичное восстановление работы организма. Здоровое сердце – залог хорошей потенции.

Резюме

Опросы подтверждают, что мужчины, хранящие верность, сохраняют половую активность гораздо дольше. Вне зависимости от субъективного уровня удовлетворенности сексуальными отношениями нужно принимать возрастные и конституционные особенности партнеров. Врачи «Андромед» рекомендуют регулярно посещать андролога, а при необходимости психотерапевта и сексопатолога, чтобы сохранить нежность и качество в интимных отношений внутри семьи.

Google+