+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Сердечный приступ: трудоголики в группе риска

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
11 июня 2015

В нескольких странах Европы провели исследование, чтобы выяснить, насколько опасен стресс на работе и какое значение он имеет в развитии болезней сердца. Кардиологи пришли к выводу: стресс на работе увеличивает риск инфаркта миокарда на 23 %.

Основные причины стресса

Интенсивность нагрузок, вопреки общепринятым мнениям, гораздо реже может спровоцировать инфаркт миокарда. Гораздо опаснее страх потерять работу. В группе риска и те сотрудники, к которым предъявляются повышенные требования. Кардиологи Красноярска тоже фиксируют всплеск сердечно-сосудистых заболеваний – в кризис у многих возросла нагрузка, некоторые лишились работы.

Кардиолог: важно не пропустить сердечную боль

Начальные проявления болезней сердца часто остаются незамеченными. Человек попадает на прием к кардиологу слишком поздно, часто в экстренном порядке. Важно вовремя рассказать о своих симптомах, не обязательно сразу записываться на прием к кардиологу в Красноярске – для начала можно посетить терапевта.

Какими необычными симптомами могут проявляться болезни сердца:

  • головная боль и общая слабость. Сердцу не хватает сил «перекачивать» кровь, страдает питание мозга, что проявляется головной болью;
  • одышка. Кровообращение замедляется, организму не хватает кислорода, появляется желание вдохнуть больше воздуха. Особенно опасно, если одышка появляется без физической нагрузки, то есть в покое;
  • немотивированная тревожность в вечерние и ночные часы;
  • влажный кашель. Без подъема температуры должен насторожить. Кровь застаивается в легких, излишек жидкости провоцируют появление мокроты;
  • непонятные боли. Когда к кардиологу обращаются с острой болью в животе, например, то врач обязательно исключает инфаркт миокарда. Его симптомы могут быть различны: от головной боли до болей в челюсти.

Это не значит, что нужно отказаться от работы или повышения в должности. Людям, которые много времени уделяют службе, строят карьеру, нужно чаще посещать кардиолога. В центре «Андромед» прием кардиолога в Красноярске не ограничивается стандартной диагностикой. Мы дадим рекомендации, как при вашем ритме жизни сохранить здоровое сердце. Прием ведет главный врач «Андромед», специалист с многолетним опытом. Не откладывайте заботу о своем здоровье на завтра, проверьте состояние сердца сегодня.

Google+