+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Сексуальная дисфункция у женщин: снижение либидо – веская причина для посещения эндокринолога

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
30 января 2015

Женская сексуальность и либидо – понятия действительно сложные, так как сбои эндокринной системы негативно сказываются на либидо, а отсутствие сексуальной жизни, неудовлетворенность ею могут спровоцировать нарушения эндокринной системы. Получается замкнутый круг, но практически всегда при снижении либидо у женщин необходимо искать нарушения эндокринной системы, выяснять их первопричину и назначать адекватную терапию.

Такое под силу только хорошему эндокринологу, в Красноярске за решением таких проблем обращаются в специализированные клиники, где можно получить дополнительные консультации других специалистов – психотерапевта, сексолога, терапевта, а также провести необходимые обследования.

Как и какие гормоны влияют на формирование женского либидо

Снижение функции щитовидной железы, а именно гипотериоз, приходит незаметно, и классическим симптомом его начала является потеря интереса к сексу, в дальнейшем клиническая картина становится более ясной, присоединяются другие проявления.

Повышенный уровень пролактина, что является нормой в период беременности и лактации, негативно сказывается на половом влечении. Во всех остальных случаях, за исключением приема препаратов, которые имеют подобное побочное действие, повышенная концентрация пролактина свидетельствует о нарушениях эндокринного характера.

Немаловажен для женского либидо и мужской гормон тестостерон. Еще в 80-х годах прошлого века английские врачи лечили фригидных женщин инъекциями тестостерона – наблюдался положительный эффект. У почти 30 % женщин, которые принимают оральные контрацептивы, уровень тестостерона падает, половое влечение снижается.

И, конечно, на сексуальное влечение прямое влияние оказывает эстроген – основной женский гормон. Если его концентрация снижена по естественным причинам, например в период менопаузы, то эндокринолог совместно с гинекологом назначат заместительную терапию. Во всех остальных случаях требуется дополнительная диагностика.

Хороший эндокринолог в Красноярске, отзывы о положительных результатах лечения проблем с либидо и личная заинтересованность вернуть свою сексуальную жизнь в нормальное русло являются основными принципами успешной терапии.

Медицинский центр «Андромед» имеет в своем штате эндокринолога и других специалистов, которые окажут квалифицированную помощь при различных эндокринных патологиях. Основными критериями эффективности лечения для нашего центра являются восстановление всех функций организма и восстановление привычного качества жизни.