+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Сексопатолог: чем чревато воздержание

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
26 июня 2015

Половая конституция каждого человека имеет свои особенности. Для одних редкие интимные встречи – норма, для других – уже воздержание. Консультация сексолога поможет вам больше узнать о вреде воздержания.

В 70 % случаев воздержание приводит к неврозу

Часто бывает, что человек пьет антидепрессанты, седативные препараты, даже не догадываясь, что неудовлетворенность половыми отношениями, их редкая периодичность негативно влияют на состояние нервной системы.

Психологи и сексологи Красноярска пока редко работают сообща, тогда как в «Андромеде» части пациентов, которые пришли к психологу, рекомендуют и консультацию сексолога. Как только регулярность половой жизни восстанавливается, невроз проходит самостоятельно без применения медикаментозной терапии.

Сексопатологи советуют не допускать длительных периодов воздержания

Если в молодом возрасте воздержание для мужчин чревато лишь неприятными ощущениями и дискомфортом, то после 40 лет длительное воздержание и редкие половые контакты приводят к снижению уровня тестостерона. Вслед за этим угасает либидо, повышаются риски возникновения эректильной дисфункции.

Если по каким-либо причинам у вас сейчас нет постоянной партнерши, займитесь активным спортом, чтобы поддержать нужный уровень тестостерона. Для женщин воздержание тоже небезопасно. Застойные явления в органах малого таза повышают риск воспалительных заболеваний.

Особо нужно отметить и эротический флирт, который не заканчивается оргазмом. Заигрывания с партнером необходимо контролировать, не переходя ту грань, когда обычный флирт приобретает ярко выраженные эротические черты.

Если воздержание рекомендовано врачом

Нередко врачи рекомендуют половой покой. Если период полового покоя кратковременный, то здоровый организм переживет его без последствий. В случаях, когда половые ограничения накладываются на длительный срок, например из-за операции, стоит записаться на консультацию к сексологу. Ведь чаще всего запрещен не оргазм, а физическая активность или генитальные контакты.

Не стесняйтесь говорить о сексе. Если ваша пара испытывает кризис или вы вынуждены воздерживаться от интимной близости, запишитесь к сексологу или сексопатологу. Его консультации помогут сохранить гармонию и найти альтернативные варианты, кроме общепринятого сублимирования сексуальной энергии в искусство и работу.

Google+