+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Сексология: Мужской оргазм. Тема, которую не поднимают

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
23 мая 2014

И в реальной жизни, и в сексологии женскому оргазму уделяется больше внимание, нежели мужскому. Существует мнение, что мужчина, у которого нет проблем с потенцией, всегда испытывает оргазм, тогда как для женщин отсутствие оного, является нормальным явлением (за исключением случаев аноргазмии). Также часто считается, что именно эякуляция является проявлением оргазма. Но, хотя оба процесса чаще всего происходят одновременно, эякуляция – это механический выброс спермы, а оргазм – это целый комплекс ощущений и изменений в организме.

Длительный секс: мужская сила или слабость

Получасовые фрикции, которые часто ставят в пример как лучший способ удовлетворить партнершу отнюдь не являются нормой, к которой нужно стремиться. Молодые, физически здоровые мужчины с крепкой половой конституцией заканчивают половой акт спустя 2-4 минуты. Это расстраивает их, но с точки зрения сексологии это и есть норма. Мужчина, как продолжатель рода, должен как можно быстрее передать семя.

Так что, мужчины, которых называют «слабаками», могут гордиться своим здоровьем. Кстати, именно такие «слабаки» способны на героические сексуальные марафоны, как правило, каждый последующий половой акт удлиняется. А вот относительно резкое изменение продолжительности полового акта может свидетельствовать о нарушениях:

  • если вы заметили, что половой акт стал стабильно коротким, возможно, это первые симптомы простатита;
  • увеличение продолжительности полового акта, особенно внезапное и стабильное, может свидетельствовать об эндокринных нарушениях.

Сексуальные марафоны – тяжелое испытание для мужчины

В молодости мужчина может совершать несколько половых актов подряд. Такие сексуальные подъемы зависят от многих составляющих, и их можно назвать «особой» ситуацией в жизни любого мужчины. Если же мужчина стабильно и каждую ночь готов совершать 5, 6, а то 10 половых актов подряд, стоит обратиться к сексопатологу.

Специалисты области сексологии не считают, что такие подвиги есть проявление здоровья. А вот отсутствие эякуляции или оргазма при половых актах, которые совершаются без значительной паузы между ними, не должна вас пугать. Часто к концу «марафона» у мужчины сохраняется лишь эрекция, но сил закончить половой акт уже нет. Для многих отсутствие эякуляции – серьезный удар. Но в этом случае, как и во многих других, мужчина имеет право на слабость. Подъем давления, чрезмерно теплое помещение и множество других причин могут заставить мужчину «расхотеть». Пересмотрите условия и время для интимной близости, и данная проблема уйдет сама собой.

Если оргазм пропал при стабильно хорошей эрекции и эякуляции, то основной причиной, как правило, является депрессия и подавленное состояние, но иногда такое бывает при психических и урологических заболеваниях или черепно-мозговых травмах. Некоторые лекарственные препараты могут иметь подобное побочное действие.

Множественные оргазмы – повод задуматься

В норме мужчина не должен испытывать множественные оргазмы. Как правило, это симптом нарушения работы высшей нервной деятельности, хотя далеко не всегда такое нарушение представляет угрозу для здоровья.

Мужской оргазм и особенности эякуляции могут рассказать многое о здоровье мужчины. Если вы нашли у себя вышеперечисленные симптомы, рекомендуем вас посетить врача. То же самое касается внезапных изменений в ощущениях.

Будьте здоровы!

Google+