+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Сексология: сексуальная активность после 60 лет

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
07 марта 2014

Сегодня люди в зрелом возрасте сохраняют умственную и физическую активность достаточно долго. Повышение уровня жизни способствует тому, что улучшить физическое здоровье и сохранить внешнюю привлекательность можно и после 60-ти лет. Но вот интимная сторона вопроса, о которой обычно не говорят вслух, оставляет желать лучшего. Сексология пострепродуктивного периода, изучая особенности как мужского, так и женского организмов, позволяет с точностью утверждать, что сексуальные отношения можно сохранить, не смотря на возраст.

Сексология: аспекты естественного старения

Для каждого возраста существуют свои, если можно так выразиться, нормативы. Так, для женщин после 50-60 лет основной проблемой является недостаточное увлажнение влагалища, тогда как мужчины отмечают слабую эрекцию и удлинение рефрактерного периода. Нужно понимать, что чрезмерная стимуляция естественных процессов, в том числе и за счет более молодых партнеров не всегда идет на благо. В клинике «Андромед» вы можете посетить специалистов по сексологии, которые помогут наладить отношения в паре и расскажут, чему именно уделить внимание.

Секса меньше, ощущений больше

Если в молодом возрасте счет шел на количество, то по достижению 50 и более лет оба партнера начинают уделять внимание качеству. И тут есть тенденция: люди, которые стоят выше по социальной лестнице, сохраняют высокую степень удовлетворенности более длительное время, выбирая некоитальные методы сексуальной активности. То, что раньше считалось лишь прелюдией, дает полноценное удовлетворение парам, которые не стесняются любить друг друга на пенсии.

После 50 лет отношения внутри пары становятся более спокойными и предсказуемыми. Это связано с тем, что дети выросли, а уровень психологического напряжения заметно упал. К тому же накопленный опыт позволяет не волноваться по пустякам. Казалось бы, наступило лучшее время для секса. Никто не ворвется в спальню, а утром не надо никого везти в школу. Но, нетерпимость к своему телу и нетерпимость к дополнительным средствам стимуляции делают свое дело – муж и жена начинают спать в разных спальнях. Специалисты в области сексологии в клинике «Андромед» помогут нормализовать отношения, а рекомендации узких специалистов позволят избавиться от таких проблем, как сухость влагалища, дискомфорт во время интимных отношений, недостаточная эрекция и т.д.

Google+