+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Секс по расписанию приводит к импотенции

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
17 апреля 2015

Особенностью современных пар стало желание заводить детей в определенное время. Люди хотят планировать свою жизнь с точностью до минуты. Часто таким рациональным подходом к зачатию «грешат» женщины, мужчины, даже если не против, в итоге начинают испытывать сложности с эрекцией. В крайних случаях такое сексуальное поведение становится причиной разводов или приводит к импотенции.

Современные приборы позволяют вычислить наступление овуляции и даже рекомендуют парам день для секса, чтобы гарантировать зачатие. Но дело в том, что половой контакт даже во время овуляции и даже у здоровых пар не всегда заканчивается беременностью. Более того, излишняя сексуальная активность, которая отмечается у женщин лишь в период овуляции, в сочетании со скромными сексуальными аппетитами или полным отказом от секса в остальные дни приводит к стрессу.

Стресс – главный враг либидо

В период стресса повышается концентрация гормона кортизола, что провоцирует снижение тестостерона. Нередко на осмотре у уролога мужчины жалуются на снижение либидо, хотя объективных причин для этого нет – со здоровьем все хорошо.

Эти данные подтверждаются и результатами исследований. У 400 пар, в которых у партнеров не было проблем с потенцией и со здоровьем и которые пытались зачать ребенка «по расписанию», через год возникли разного рода проблемы в сексуальной жизни. Мужчины чаще записывались на осмотр к урологу, жаловались на снижение либидо.

Если вы планируете ребенка, то нет никакой необходимости точно следовать инструкциям и подходить к зачатию как к «походу на работу». Занимаясь сексом 2-3 раза в неделю, шансы попасть в овуляционное окно очень высоки. У здоровых пар беременность наступает в течение года.

Любые попытки подстроиться под овуляцию неизбежно ведут к снижению либидо у пары в целом. Если зачатие происходит в первые несколько месяцев, то только в этом случае такое сексуальное поведение никак не скажется на интимных отношениях. Ситуация, когда женщина звонит мужу, чтобы тот срочно ехал домой, потому что наступила овуляция, вообще недопустима. Парам же, у которых есть проблемы с зачатием, лучше обратиться в центр планирования семьи воспользоваться ЭКО.

Клиника «Андромед» располагает всем необходимым для диагностики половой дисфункции. В штате работают сексопатолог, психотерапевт, андрологи.

Google+