+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

С приходом климакса жизнь не заканчивается

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
04 июля 2014

Современные женщины ведут активный образ жизни. И если раньше считалось, что дискомфорт в период менопаузы нужно «перетерпеть», «у всех так», то сегодня женщины не хотят выпадать из жизни на несколько лет. «Социальное старение» отодвинулось на пару десятков лет.

Любой гинеколог-эндокринолог в Красноярске подтвердит, что современная медицина может предложить достаточную заместительную терапию, задача которой смягчить симптомы климакса. А потому с угасанием репродуктивной функции жизнь не заканчивается.

Зачем нужно посещать гинеколога-эндокринолога в период менопаузы

Первая причина – не допустить остеопороза. Остеопороз – это разрыхление костной ткани. Заболевание тяжело поддается лечению и осложняется частыми и многочисленными переломами. С наступлением менопаузы гормон эстроген, который поддерживает прочность костей, перестает продуцироваться. Заместительная терапия призвана сохранить здоровье костей.

Причина вторая – предотвратить атеросклероз. Атеросклероз начинает прогрессировать как раз в период менопаузы. Гинеколог-эндокринолог, подобрав адекватную заместительную терапию, поможет сохранить здоровье сосудов и защитить внутренние органы от ишемии.

Причина третья – сохранить полноценную сексуальную жизнь. С одной стороны многие женщины ждут менопаузу с радостью – больше нет необходимости в контрацепции, отступает страх нежелательной беременности, но сухость влагалища провоцирует боль во время полового акта. Часто во время климакса появляются зуд и жжение. Заместительная терапия решает и эти вопросы.

Стоит знать, что менопауза проявляется не только классическими симптомами: жар, смена настроения, головные боли. Даже в легкой форме наблюдается до 10 приливов в день – это значит, что без лечения примерно раз в час женщину беспокоит чувство жара, усиленное сердцебиение и другие симптомы.

Нередко проявления могут быть атипичными: женщины записываются к пульмонологам, кардиологам, нефрологам и комментируют свое состояние так «ничего не болело до 50 лет, а тут астма». Все это может быть проявлениями менопаузы. Помимо консультации узких специалистов требуется консультация гинеколога-эндокринолога, в Красноярске можно получить ее в центре «Андромед». У нас вы можете пройти необходимое обследование и при необходимости получить консультации узких специалистов.

Google+