+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Радикулит: когда сложно разогнуться

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 марта 2015

Радикулит – это заболевание, при котором поражаются корешки спинного мозга. Носит дегенеративный характер, и обычно радикулиту предшествуют другие заболевания позвоночника – остеохондроз, спондилез. То есть это закономерное последствие небрежного отношения к болям в позвоночнике. Травмы, переохлаждения, резкие интенсивные физические нагрузки способствуют появлению радикулита или его обострению. В определенный момент человек просто не может разогнуться. Любое движение вызывает боль.

Симптомы радикулита

Если у вас уже имеются проблемы с позвоночником, то такие симптомы, как резкая боль в шее, особенно при чихании или повороте головы, повышенный тонус мышц и невозможность повернуть голову, свидетельствуют о начале поражения корешков спинного мозга. Если поражены нервные окончания других отделов позвоночника, то симптомы могут быть иными, но на первое место выходит резкая нестерпимая боль.

Не спешите обращаться к мануальному терапевту, хотя в Красноярске при любых проблемах со спиной рекомендуют сразу идти к массажисту. Массаж в острой фазе заболевания противопоказан и может ухудшить состояние.

Основной опасностью радикулита являются грыжи межпозвонковых дисков, сдавление крупных сосудов с последующим инфарктом спинного мозга. Человек становится инвалидом, хотя современный уровень медицины позволяет вполне успешно лечить радикулиты.

Как не допустить потери трудоспособности?

Поскольку радикулит развивается постепенно, всегда можно остановить болезнь. При первых признаках остеохондроза следует начать посещать мануального терапевта, в Красноярске достаточно клиник, где предоставляются такие услуги. Остеохондроз тоже является хронaическим заболеванием, и полностью устранить его симптомы невозможно, но, регулярно посещая процедуры, занимаясь лечебной гимнастикой, можно не допустить возникновения рецидивов и обострений.

Если вам необходим мануальный терапевт, в Красноярске вы можете обратиться в клинику «Андромед». У нас работают врачи с большим опытом, в штате имеются доктора смежных специальностей. Так, при остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях позвоночника необходима консультация невролога. Вы можете обратиться к нам в любое удобное время, записавшись лично или по телефону.

Google+