+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Психотерапевт и психолог: в чем разница

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
29 сентября 2014

Те, кто ищут врача-психотерапевта в Красноярске, нередко попадают на прием к психологу, а это совершенно другой специалист. Если психологи помогают улучшить и проявить уже имеющиеся качества при помощи тренингов и индивидуальных занятий, то задачи психотерапевтов несколько иные – они, имея высшее медицинское образование, являются врачами, а значит, и уровень компетенции существенно выше. Если психологи выполняют психолого-педагогические задачи, то психотерапевты работают глубже, излечивая личность от глубоких и тяжелых состояний. Депрессия не лечится у психолога - это нужно понимать и записаться на прием к психотерапевту.

Статистические исследования подтвердили, что около 80 % студентов, которые выбрали для себя факультет психологии, ищут легкий способ избавиться от груза собственных психологических проблем. То есть такой психолог сам нередко нуждается в помощи. Часто психологи проводят тренинги и групповые занятия по той же схеме, что и врачи-психотерапевты, но важно понимать, что правильное толкование полученной информации возможно только специалистами, которые имеют профильное медицинское образование.

Нередко люди опасаются идти в психоневрологический диспансер со своими проблемами, выбирая в качестве помощника психолога. Такой подход можно сравнить с симптоматической терапией: на какое-то время становится легче, но, поскольку первопричина не устранена, осложнения возникают вновь.

В этой ситуации частные медицинские центры являются оптимальным выбором. Анонимное лечение, удобная запись на удобное время, индивидуальный подход и спокойная обстановка позволяют пациентам рассказать о своих проблемах, получить должную помощь и изменить свою жизнь к лучшему.

Мы нисколько не умаляем заслуг психологов, но считаем, что каждый должен заниматься своим делом и работать, не выходя за пределы компетенции. Записаться на прием к врачу-психотерапевту или узнать, решением каких вопросов занимается психотерапевт клиники «Андромед», можно по телефону: +7 (391) 254-12-12. Мы работаем с 09.00 до 21.00, воскресенье – выходной.

Google+