Дорогие клиенты! Мы продолжаем работать в обычном режиме. Наши специалисты помогут в решении ваших вопросов.
Для записи на консультацию обращайтесь по телефону: +7 (391) 229‒80‒85
Поделиться с друзьями
Что такое коронарография? Это рентгеноконтрастный способ диагностики состояния коронарных артерий, а точнее - степени их поражения. Особенно актуальна коронарография при ишемической болезни сердца. Такое исследование проводится, как правило, для того, чтобы выявить необходимость операции или других серьезных методов восстановления артерий и не допустить инфаркта миокарда.
Если врачи установили, что сосуды сужены больше чем наполовину, и зафиксировали у пациента атеросклеротическое поражение – это буквально означает лишение сердца нормального кровообращения. В этом случае для того, чтобы сосуд не перекрылся полностью, необходимо вовремя провести операцию, чему предшествует диагностический метод коронарографии. Также это касается периферических артерий, которые отвечают за кровообращение мозга, рук, ног и внутренних органов.
Коронарография хорошо помогает для того, чтобы установить особенности сосудов. Поэтому процедура может применяться как после перенесенного инфаркта и приступов стенокардии, так и в профилактических целях.
В ходе процедуры коронарографии в коронарные артерии при помощи ангиографических катетеров вводится контрастное вещество. Это вещество заполняет пространство артерии. Затем на снимках врач может легко различить здоровые и пораженные участки. Съемка выполняется в нескольких проекциях, чтобы дать наиболее полный обзор.
Немедленное проведение коронарографии назначается при частых приступах стенокардии, болях в сердце в состоянии покоя, а также если привычные средства борьбы с ними не действуют. Кроме того, инфаркт миокарда, клиническая смерть – однозначные сигналы к коронарографии в течение 6 часов после случившегося. Возобновление же приступов стенокардии после инфаркта миокарда говорит о том, что коронарографию лучше сделать в течение суток.
Также при плановом обследовании при помощи ЭКГ или других методов может быть диагностирована ишемия миокарда. В этом случае проведение коронарографии показано для того, чтобы исключить возможные поражения сосудов немедленно.
Симптомом, призывающим к проведению коронарографии, является стенокардия. Что она собой представляет? Это заболевание, характерное для более взрослых людей. Проявления стенокардии — это обычно ощущение боли за грудиной. Причиной же этого в основном становится нарушение кровообращения в артериях, ведущих к сердцу. Это происходит из-за уплотнения и уменьшения гибкости артерий, уничтожения их курением, посредством стресса, переохлаждения или из-за возникновения холестериновых бляшек. В результате всего этого артерии становятся твердыми и вызывают приступы стенокардии.
Приступы стенокардии характеризуются болями в груди, иррадиирущими в левую сторону: руку, щеку, челюсть. Стенокардия может быть как самостоятельным заболеванием, так и прикрытием для других проблем в организме.
Избежать приступов стенокардии можно очень просто, отрегулировав достаточное количество калия и магния в своем рационе.
Следующие заболевания или проблемы являются противопоказанием или предостережением перед проведением коронарографии. О них необходимо обязательно поставить в известность врача:
Процедура коронарографии проводится только при наличии ЭКГ, результатов развернутого анализа крови, биохимического анализа крови, УЗИ сердца, флюорографии. Обо всем этом вам расскажет кардиолог в Красноярске, поэтому при возникновении болей или других неприятных ощущений в сердце лучше немедленно обратиться к кардиологу в центр «Андромед».
Пожалуйста, заполните эту форму и отправьте заявку. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Пожалуйста, заполните эту форму и отправьте заявку. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Для запроса интересующей вас услуги, пожалуйста, заполните эту форму. Наши менеджеры свяжутся с вами.