+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Профилактика простатита

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
07 февраля 2014

Сегодня, когда информации о лечении и профилактике многих заболеваний более чем достаточно, многие мужчины стали полагать, что массаж предстательной железы – это волшебное средство, которое поможет при возникновении простатита, убережет от импотенции и прочих мужских проблем. Специалисты центра «Андромед» подчеркивают, что массаж предстательной железы далеко не всегда способен полностью восстановить здоровье, хотя и оказывает выраженный терапевтический эффект. Не стоит выполнять массаж предстательной железы «для профилактики», а тем более в домашних условиях. Обратитесь к специалисту, который после необходимой диагностики, либо порекомендует курс массажа предстательной железы, либо назначит другое лечение.

Скажи простатиту НЕТ!

Даже современные методы лечения и ранняя диагностика, увы, не способны гарантировать 100% выздоровление. По некоторым данным около половины пациентов сталкиваются с рецидивом простатита. Наши специалисты на профилактическом приеме расскажут более подробно о методах профилактики и в зависимости от вашего образа жизни дадут индивидуальные рекомендации.

Простые правила здоровья

  1. Уделяйте внимание не только мужской железе, но и своевременному лечению других воспалений, например, кариеса. Наш организм – единая система, наличие источников хронической инфекции часто является причиной простатита. Так, нередко эффективность массажа предстательной железы падает из-за наличия кариозных зубов.
  2. Храните супружескую верность. Регулярность половой жизни должна реализовываться не за счет смены партнерш. Кроме того, аритмичность интенсивности эякуляций также негативно сказывается на простате. Многие молодые люди сдают анализы на ЗППП «для профилактики», но стоит помнить, что профилактика ЗППП – это использование презерватива и постоянная партнерша, а не посещение кабинета венеролога.
  3. Полюбите здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки и гимнастика помогают предотвратить застойные явления в органах малого таза, а здоровее питание способствует нормальной работе кишечника, что после определенного возраста является залогом здоровья организма в целом.

Андромед приглашает мужчин на консультативный прием, целью которого является выявление рисков и сохранение здоровья. Часто на консультативных приемах диагностируются патологии, которые протекают бессимптомно, своевременное лечение этих заболеваний поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Google+