+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Приемлемо ли лечение аденомы простаты народными методами?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
01 августа 2014

Сегодня очень популярно лечение многих заболеваний, в том числе и лечение аденомы простаты, народными методами. Людям кажется, что «травки» более безопасны, чем препараты и не имеют таких побочных действий. Они ставят в пример восточную медицину, которая веками врачует людей силами природы. Забывая, однако, что восточная медицина сегодня тесно сплетена с медициной доказательной, использует современные методики и направлена больше на профилактику заболеваний.

Лечение аденомы простаты народными методами. Опаснее, чем вы думали

Многие лекарственные препараты созданы на основе растительных компонентов, среди них есть настолько сильнодействующие, что продаются ТОЛЬКО по рецепту. Но приобрести или собрать сырье может любой желающий – малейшая оплошность и лекарство из безвредных травок превратится в яд.

Дозировать такие средства крайне сложно, а соблюдать условия приема тем более. Почти все настои и отвары действуют системно, а учитывая, что к лечению аденомы простаты прибегают люди пожилого возраста, немудрено, что можно получить осложнения сердечнососудистых заболеваний, диабета и т.д. Опытный, квалифицированный врач, назначая лечение, принимает во внимание любую мелочь, в том числе сопутствующие заболевания и уже принимаемые препараты.

Действительно ли народные методы так эффективны?

Доказательная медицина часто обращается к народным методам, когда речь заходит о лечебном питании или необходимости незначительной коррекции состояния, включая в схему лечения аденомы простаты легкие мочегонные средства, растительные препараты улучшающие отток мочи. Сборы, из которых готовятся народные средства, продаются в аптеке и не требуют сложного приготовления.

Будьте внимательны и не прибегайте к самолечению. Рецепты на основе чистого лимонного сока или анальных свечей с чесноком могут привести к серьезному ухудшению здоровья. Врачи центра андрологии и диагностики «Андромед» рекомендуют не обращаться к продавцам чудодейственных БАДов. Если вы всё же хотите попробовать народные методы, обсудите схему приема таких средств с лечащим врачом.

Google+