+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Пластика уздечки. Когда это необходимо?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
28 февраля 2014

Как правило, пластика уздечки, в том числе и превентивная, позволяет избежать многих проблем. На приеме у врача можно узнать, действительно ли требуется пластика, и какую уздечку считать патологически короткой. Уздечка крайней плоти является эрогенной зоной – нервных окончаний и сосудов тут в разы больше, чем на головке полового члена. Именно по этой причине и сладострастные ощущения, и болевые (в момент травмы) ощущаются гораздо сильнее именно в зоне уздечки.

Перенатяжение уздечки. Что делать?

Перенатяжение уздечки ускоряет наступление оргазма, но при интенсивных занятиях сексом такая уздечка может порваться. В дальнейшем боль и дискомфорт могут появляться без объективной причины. То есть включается психосоматическая составляющая формирования негатива к половому акту. Это может стать причиной половой дисфункции.

Даже после пластики уздечки многим пациентам приходится проходить курс психотерапии, чтобы начать заниматься сексом без оглядки на возможную боль. Если вы чувствуете, что в момент максимального возбуждения уздечка натягивается, рекомендуем записаться на консультативный прием. На консультации вместе с врачом будет принято решение о необходимости пластики уздечки. Так как при разрыве риск образования рубцовой ткани, которую потом потребуется иссекать, возрастает.

Если уже был разрыв

Если у вас уже была травма уздечки, иногда это может привести к самопроизвольному удлинению и в дальнейшем пластика уздечки не требуется. Но чаще всего разрыв происходит не до конца, и за счет рубца уздечка еще более укорачивается. В дальнейшем разрыв будет происходить именно в этом месте, а рубец становиться грубее и толще.

Основная причина, по которой молодые люди отказываются от превентивной пластики уздечки в том, что послеоперационный период требует некоторого воздержания от половых контактов и эрекции вообще. В молодом возрасте самопроизвольная эрекция случается часто, особенно в период воздержания. Врачи Центра андрологии и диагностики «Андромед» посоветуют, как пережить послеоперационный период без осложнений, при необходимости пропишут седативные препараты или порекомендуют курс дыхательной гимнастики.

Мы уверены, что только комплексный подход в лечении пациента способен дать результат, а потому помимо профессионализма все наши специалисты обладают важными качествами «семейного доктора».

Google+