+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Новости андрологии: в Америке создан искусственный член

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
14 апреля 2015

Ученым из Южной Каролины удалось создать искусственный член. В качестве материала были использованы клетки кролика. Пока методика не используется массово, но в случае внедрения в андрологию увеличение полового члена будет более эффективным. Сейчас применяются различного рода протезы, что не всегда позволяет достигнуть желаемого пациентами результата.

Пока исследования еще ведутся, но пещеристые тела были успешно выращены. Для этого потребовалось всего несколько донорских клеток. Вырастить полностью половой член пока не удается, так как это орган со сложной анатомией. Однако основная задача уже решена, так как именно пещеристые тела имеют наиболее сложную структуру, состоящую из специализированных мышечных и эндотелиальных клеток.

Искусственно выращенные кавернозные тела полностью выполняют свои функции

В качестве основы для кавернозных тел использовались коллагеновые волокна, которые культивировались отдельно. Только после того, как коллагеновый каркас был готов, началась работа по выращиванию кавернозных тел. Для чистоты эксперимента подопытным кроликам полностью удалили собственные кавернозные тела. Пересаженные кавернозные тела не отторгались, так как генетически были полностью идентичны с удаленной тканью.

После того как период восстановления был пройден, самцы кроликов достаточно эффективно использовали свой новый искусственный орган. Исследователи отметили, что напряжение полового члена несколько снизилось, но осталось достаточным для того, чтобы совершать половой акт.

Лечить импотенцию и врожденные аномалии станет легче

Основной целью исследования явилось создание более гуманной методики увеличения полового члена, лечения импотенции и пластики члена при его аномалиях или утрате. Это позволит, например, в раннем детстве провести операцию мальчикам, которые родились с врожденной аномалией пениса. Сегодня на осмотр к урологу такие дети попадают в лучшем случае после полового созревания, и операция проводится в зрелом возрасте.

Для того чтобы вырастить кавернозные тела, требуется около 4-7 недель, исследования и испытания на добровольцах будут продолжены после того, как исследователи представят всю информацию о методике и факты, подтверждающие ее безопасность.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ apolobay