+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Непростые вопросы в лечении аденомы простаты

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 января 2014

По статистике в лечении аденомы простаты нуждаются около половины мужчин после 60-ти, а к 85 годам 9 из 10 мужчин отмечают у себя симптомы гиперплазии, которые требуют лечения. Аденома простаты – это возрастное изменение, и основная цель лечения – повысить качество жизни пациента. Часто мужчины в зрелом и пенсионном возрасте сохраняют профессиональную активность и активны физически, а учащенное мочеиспускание является раздражающим фактором – мужчина нервничает, повышается артериальное давление. Вот почему в центре «Андромед» уверены, что лечение аденомы простаты должно носить комплексный характер. Научиться преодолевать неловкость можно на курсах психотерапии.

Аденома простаты – это не рак!

Аденома простаты – это доброкачественное увеличение железы, которое не трансформируется в раковую опухоль. Увеличенная простата, сжимая мочеточник, затрудняет мочеиспускание. Это часто приводит к образованию конкрементов в мочевом пузыре, а потому своевременное лечение аденомы простаты позволяет не только сохранить качество жизни, но и не допустить развитие острой и хронической почечной недостаточности.

Советы специалистов

Оперативное лечение аденомы простаты требуется на этапе, когда увеличенная железа является угрозой или причиняет значительное беспокойство. Облегчить свое состояние и не допустить ухудшений можно, имея в виду следующее:

  • завершите мочеиспускание, расслабьтесь на некоторое время и продолжите мочеиспускание;
  • старайтесь не злоупотреблять кофе, спиртными напитками и напитками, которые провоцируют повышенное мочеиспускание;
  • антигистаминные и сосудосуживающие препараты, в том числе и капли против насморка, могут ухудшить самочувствие, а потому прием любых препаратов должен быть согласован с врачом.

Важно понять, что аденома простаты может возникнуть и у мужчин, которые следят за своим здоровьем. Некоторые медицинские теории полагают, что доброкачественные изменения являются возрастными изменениями. А теория о том, что регулярные эякуляции снижают риск возникновения аденомы простаты, не имеет подтверждения.

В клинике «Андромед» работают специалисты, которые помогут вам в лечении аденомы простаты и сохранении качества жизни. Наша задача – сохранить ваше мужское здоровье и не допустить развития осложнений.

Google+