+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Недержание мочи у женщин

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
27 февраля 2015

В последнее время перестала замалчиваться проблема недержания мочи у женщин зрелого возраста, все чаще на осмотр уролога приходят женщины, жалующиеся на подтекание мочи. Около 40 % женщин в нашей стране страдают от периодического или регулярного недержания мочи. Дизурия у женщин стала основной проблемой урогинекологии. Дело в том, что основная часть пациенток уверены: недержание мочи не лечится. В результате неспособность контролировать мочеиспускание приводит к более серьезным проблемам. Женщина становится замкнутой, пропадает интерес к сексу.

Только 4 женщины из 100 обращаются к урологу, остальные считают, что недержание мочи является нормой для рожавших женщин. Нередко на прием к врачу женщина попадает после консультации детского уролога в красноярской детской поликлинике – детский врач, узнав о проблеме, консультирует женщину.

Поговорим без стеснения

Записавшись на прием к урологу, постарайтесь быть откровенными. Не утаивайте информацию от врача. Недержание мочи – точно такая же патология, как и любая другая. В этом нет ничего постыдного, как и в гипертонической болезни или мигрени. Врач даст дневник, который необходимо будет вести ежедневно. После изучения информации и вашего анамнеза, а также имея данные лабораторной диагностики, врач сможет выяснить основную причину недержания мочи.

Частный доктор: плюсы

Нередко пациентам с недержанием требуется больше времени, чтобы рассказать о своей проблеме. В поликлинике у врача ограничено время приема, иногда это ухудшает качество лечения. В частной клинике атмосфера более доброжелательна, вы можете записаться на удобное для вас время.

Если у вас или у ваших старших родственников наблюдается проблема недержания мочи, запишитесь на прием в клинику «Андромед», чтобы больше узнать о методах лечения, пройти обследования и получить необходимую терапию.

Google+