+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

МРТ головы, или МРТ головного мозга

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
26 сентября 2014

Пациенты, говоря об МРТ головы, имеют в виду МРТ головного мозга. МРТ обладает высокой точностью и способна выявлять изменения головного мозга на ранних стадиях. У пациентов, которым назначена МРТ, возникает немало вопросов: безопасна ли процедура, нужна ли специальная подготовка, случаются ли осложнения после МРТ?

В чем суть метода МРТ

МРТ головы позволяет получить послойное изображение структуры головного мозга, в дальнейшем врач имеет возможность рассмотреть каждый снимок по отдельности и изучить полученную модель головного мозга. В момент исследования голова пациента располагается в тоннеле томографа, обычно неприятных ощущений не возникает. Иногда может локально повыситься температура – это проходит сразу после окончания процедуры. Чаще всего дискомфорт связан не с МРТ, а с необходимостью какое-то время лежать неподвижно. Некоторым пациентам могут потребоваться седативные препараты. Важно, что, хотя врач не находится в одной комнате с пациентом, пациент всегда может обратиться к нему. Доктор слышит вас, поэтому в случае появления неприятных ощущений нужно сказать об этом.

Опасен ли метод МРТ

МРТ головы в отличие от рентгенологического обследования, более безопасен. На текущий момент нет данных об осложнениях, которые были спровоцированы МРТ. МРТ можно делать так часто, как того требует заболевание или его осложнения. Магнитно-резонансное облучение не оказывает негативного влияния на клетки мозга и на организм в целом.

Чем МРТ отличается от других методик, в частности от рентгена

МРТ головы позволяет оценить состояние не только головного мозга, но и сосудов, нервов. При этом кости черепа не создают экранирующий эффект, а значит, на снимках нет теней. Изображение получается четким, нет необходимости проводить серию снимков, как это может быть в случае с рентгеном.

Записаться на МРТ головного мозга или больше узнать о проведении процедуры можно по телефону: +7 (391) 254-12-12. Мы работаем с 09.00 до 21.00, воскресенье – выходной.

Google+