+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж – важная часть реабилитации после травм

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
21 марта 2014

Реабилитация сломанной конечности должна начинаться практически сразу после наложения лонгеты. Увеличить приток крови можно с помощью массажа. В Красноярске ежедневно получают травмы несколько сотен человек, и информация о том, как ускорить реабилитацию после травмы будет полезна.

Массирование свободных от гипса зон позволяет бороться с отеками и сохраняет мышечную активность мускулатуры. Будет лучше, если специалист выполняет массаж. В Красноярске достаточно много массажных клиник. Но даже самостоятельный массаж – поглаживание и деликатное разминание – помогут снять неприятные ощущения.

Почему после снятия гипса конечность болит?

Длительный период без физических нагрузок приводит к снижению тонуса мышц, а потому даже небольшое напряжение приводит к боли. Массаж способствует восстановлению мышечного тонуса. По этой причине следует продолжать курс массажа. В Красноярске вы можете пройти его в клинике «Андромед» и после снятия гипсовой повязки. Массаж позволит быстро восстановить мышечный тонус и ускорить процесс реабилитации после перелома.

Как выбрать массажиста?

Объявлений типа «массаж в Красноярске» более чем достаточно, а потому рекомендуем вам выбирать сертифицированного специалиста с большим опытом работы. После снятия гипса чувствительность сломанной конечности бывает нарушена. А потому массаж в клинике хорош тем, что в любое время можно получить консультацию, например, невролога.

При каких травмах показан массаж

Массаж обязательно включают в схему лечения следующих заболеваний и травм опорно-двигательной системы:

  • растяжения мышц, связок и сухожилий;
  • замедленное сращение переломов;
  • функциональные расстройства после вывихов и переломов;
  • подготовка ампутационной культи к протезированию.

Если у вас нет возможности посещать кабинет массажиста по месту жительства (в государственном лечебно-профилактическом учреждении) из-за плотного рабочего графика или неудобной схемы посещений, клиника «Андромед» предлагает вам свои услуги. Комфортная обстановка, индивидуально разработанный график посещений процедур и квалифицированный персонал – все, что нужно для быстрой реабилитации после травм.

Google+