+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж простаты: важно знать!

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
13 июня 2014

Сегодня в интернете достаточно много обучающих роликов и околомедицинских статей о том, как научиться делать массаж простаты в домашних условиях. Спешим вас предостеречь – самостоятельно провести массаж простаты невозможно. Это связано с особенностью физиологии организма. Ваша партнерша тоже не сможет выполнить массаж простаты, если у нее нет диплома уролога. Это можно назвать разнообразием вашей сексуальной жизни, но не медицинской процедурой.

Хуже того: массаж простаты, проведенный в домашних условиях без знания техники, может спровоцировать травмы воспаленной железы. На УЗИ хорошо видны последствия подобных вмешательств.

Данная процедура является вспомогательной, повышающей эффективность основной терапии, и урологи клиники «Андромед» не рекомендуют проводить ее в домашних условиях.

Массаж простаты для профилактики

Здоровой простате массаж не нужен. Профилактика простатита – это здоровый и активный образ жизни, правильное питание и упорядоченность в интимной жизни. Ведь здоровье всего на 20% зависит от уровня медицины, а остальные 80% – это генетика, условия жизни, экология и психологический настрой. Простатит в той или иной степени встречается почти у 35% мужчин, но в большинстве случаев можно достигнуть устойчивой ремиссии.

В «Андромед» часто обращаются пациенты, основной целью в жизни у которых стало «вылечить простатит». Мы призываем не искать у себя диагнозы, не сверять схемы лечения в различных клиниках и не заниматься расшифровкой анализов по интернету. В каждом конкретном случае тактика лечения, прогнозируемый результат и схема терапии индивидуальны.

Что касается массажа простаты, то и его проводят исходя из особенностей течения простатита, особенностей пациента и данных лабораторной диагностики. В клинике «Андромед» вы можете получить консультацию и пройти диагностику в короткие сроки – это позволит вам узнать состояние предстательной железы, которую не зря называют «сердцем мужчины».