+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж помогает не допустить инфаркта

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
15 мая 2015

Около тысячи человек ежедневно умирают из-за осложнений гипертонической болезни, а один из трех взрослых россиян страдает от высокого давления. Врачи нашли доступный и безопасный метод повысить эффективность лекарственных средств и снизить риск осложнений. Мануальная терапия может помочь людям с высоким давлением сохранить здоровье и качество жизни на долгие годы.

Мировой опыт врачей для вашего здоровья

Масштабные исследования американских докторов доказали, что массаж улучшает течение заболевания. Учитывая сложность патологии, было создано несколько групп. В некоторых из них прием лекарств был заменен массажем полностью, в других – частично. Объединив данные, авторы смогли выяснить, что наибольшую эффективность дает сочетание лекарственной терапии и массажа.

Мануальные терапевты Красноярска солидарны со своими американскими коллегами и теперь, зная объективные данные, могут с уверенностью заявлять, что массаж при гипертонии не менее важен, чем прием лекарств.

Получая курсовой лечебный массаж в течение 4 лет, можно:

  • на 37 % снизить риск развития инсульта;
  • на 25 % уменьшить вероятность смертельного исхода из-за развития осложнений;
  • на 21 % уменьшить риск появления других патологий, связанных с гипертонической болезнью.

Где можно больше узнать о возможностях мануальной терапии для лечения гипертонии?

Мы призываем не заменять классическое лечение массажем. Не стоит доверять мануальным терапевтам, которые обещают быстрое излечение и рекомендуют полностью отказаться от лекарств. Чтобы мануальная терапия была максимально полезной, необходимо регулярно посещать массажиста, выбирая специалистов с достаточным опытом и знаниями.

В центре «Андромед» вы можете получать массаж и посещать кардиолога, который будет контролировать артериальное давление и при необходимости вносить изменения в схему лечения. Кардиологом является главный врач нашей клиники, с ним вы можете обсудить возможности мануальной терапии в Красноярске при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Google+