+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальный терапевт: в Красноярске за помощью все чаще обращаются пациенты с искривлением позвоночника

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 февраля 2015

В Красноярске растет количество пациентов, которые желают избавиться от проблем с позвоночником, в том числе от его искривления. Искривление позвоночника приводит к тому, что мышечно-связочный аппарат, межпозвоночные диски получают неравномерную нагрузку, это способствует развитию дегенеративно-дистрофических изменений.

Основная группа взрослых пациентов – это люди в возрасте 45-55 лет, так как с возрастом дегенеративно-дистрофические изменения усугубляются, несимметричные мышцы все больше «тянут» позвоночник. Далеко не каждый мануальный терапевт в Красноярске может оказать действительно эффективную помощь при сколиозе у взрослых. Грамотный специалист поможет вам вернуть здоровье, хотя, скорее всего, посещать врача придется ежегодно, так как во взрослом возрасте сколиоз плохо поддается коррекции.

Особенности мануальной терапии при сколиозе

Во время мануальной терапии специалист использует приемы, которые помогают максимально расслабить мускулатуру, далее подключая методики, способствующие восстановлению правильного положения дисков и позвонков.

Но важно помнить, что ни один мануальный терапевт в Красноярске с отзывами и личными рекомендациями не поможет восстановить здоровье позвоночника, если пациент не содействует ему. В период лечения необходимо следовать указаниям врача, выполнять специальные упражнения, соблюдать предписанный режим и дозировать нагрузки. Эти упражнения позволяют укрепить мышечный корсет, восстановить его симметричность, закрепить положительный результат мануальной терапии.

Медицинский центр «Андромед» предлагает услуги мануального терапевта в Красноярске. У нас есть необходимое диагностическое оборудование, все сотрудники имеют необходимые знания и опыт, чтобы помочь вам решить проблему сколиоза.

Google+