+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальный терапевт: в Красноярске качество массажа оставляет желать лучшего

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
05 сентября 2014

В Красноярске имеется несколько учебных центров и колледжей, где обучают массажному делу. Длительное время работают коммерческие учебные центры и немало специалистов, которые обучают азам массажа в частном порядке. В результате город имеет большое количество специалистов, как с подтвержденными квалификациями, так и с документами, позволяющими делать массаж членам семьи.

Мы уже ранее писали о том, что качество массажа и мануальных услуг оставляет желать лучшего. Достаточно набрать в поисковике «мануальный терапевт Красноярск отзывы», чтобы увидеть, сколько человек пострадало от неквалифицированной помощи.

Боль не является признаком эффективности мануальных методик. Пациенту не должно быть больно в ходе занятий лечебной физкультурой. Обширные гематомы ─ еще один признак некачественного массажа.

Скоро начнется период, когда пациенты будут вставать в очередь к мануальным терапевтам. Осенью обостряются хронические заболевания: остеохондроз, боли в спине. Закрытие дачного сезона, завершение строительных работ и ремонта тоже нередко заканчиваются срывом спины. Люди ищут дешевле и удобнее: например, выезд недорого специалиста на дом ─ 300-500 рублей за сеанс.

В лучшем случае такой курс лечения даст временный эффект, будут рекомендованы стандартные лечебные схемы, охранительный режим. Специалисты с хорошей подготовкой если и выезжают на дом, то стоимость лечения значительно выше ─ имейте это в виду.

Клиника «Андромед» со своей стороны предлагает следующую схему работы. Пациент обращается к нам, мы проводим необходимую диагностику (возможно предоставить данные обследования из поликлиники), и после этого назначается необходимый объем воздействия. Схема лечения постоянно корректируется в сторону увеличения нагрузки. Пациент получает важные знания и выполняет упражнения лечебной физкультуры в домашних условиях.

Напоминаем, что пройти курс массажа можно в поликлинике.

Google+