+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальный терапевт: у данного метода имеются противопоказания

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
12 сентября 2014

Зачастую пациенты считают, что безлекарственные методики безвредны и не имеют противопоказаний. Не утруждая себя уведомить практикующих массажистов, они получают ухудшение здоровья и обострение многих заболеваний. Во избежание такой проблемы мануального терапевта стоит искать в клиниках, где имеется диагностическое оборудование. Мануальный терапевт, хороший специалист, подберет нужную программу для отдельных категорий пациентов или порекомендует другого врача. Пожилым людям, детям и беременным, вопреки стереотипам, мануальная терапия не противопоказана ─ она имеет особенности: специальные техники, критерии эффективности и индивидуальные дозировки нагрузки.

Общие противопоказания

Мануальные методики не проводят пациентам в первые несколько месяцев после операции, в остром периоде любого заболевания, при наличии инфекционных заболеваний с признаками интоксикации. Инфекционные заболевания суставов, позвоночника, центральной и периферической нервной системы накладывают запрет на лечение. При онкологических заболеваниях, острых нарушениях кровообращения и пациентам с психическими расстройствами данный метод тоже не подходит.

При некоторых патологиях мануальный терапевт может назначить курс процедур, действуя ограниченно, дозированно и не затрагивая страдающие участки.

Что надеть на прием?

Оптимальной одеждой является одежда для фитнеса. Она не затрудняет движений, не давит, позволяет врачу работать со всеми частями тела, мышцами и связками, а пациент сохраняет комфорт, будучи фактически одетым.

Кабинет следует посещать через 1,5-2 часа после приема пищи. Важно заранее сходить в туалет, чтобы не прерывать сеанс.

Простой тест: если вы, нажимая на какую-либо зону в области позвоночного столба и спины, чувствуете не давление, а боль, следует обратиться к врачу.

Google+