+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальная терапия: в Красноярске стало больше пациентов с грыжей позвоночника

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
22 августа 2014

Сидячий образ жизни, особенно сочетающийся с активными физическими нагрузками выходного дня (ремонт на даче, выезды на природу и т.д.), самостоятельный прием хондропротекторов и анальгетиков при любых болях в спине – в этом видят основную проблему мануальные терапевты. Курсы мануальной терапии (в Красноярске их можно пройти в клинике «Андромед») позволяют помочь пациентам на любой стадии заболевания. Как минимум, состояние пациента заметно улучшится.

Обследование и индивидуальная программа

Причин для возникновения грыж позвоночника множество: от неправильной осанки до сколиоза, от сидячей работы до интенсивных физических упражнений. Поэтому и тактика всегда разная. Обязательно проводится обследование перед курсом мануальной терапии ─ в Красноярске часть обследований можно пройти в поликлиниках бесплатно по полису ОМС или же в частных медцентрах.

Врач-мануальный терапевт: важен комплексный подход

Одних занятий и лечебных методик мало, чтобы восстановить здоровье. Необходимо пересмотреть питание, заниматься лечебной физкультурой, так как одной мануальной терапией здоровье не вернуть. Лечебная тактика постоянно корректируется, вводятся новые занятия, упражнения. Применяются различные методики, цель которых ─ обеспечить нормальное питание межпозвоночных дисков и вернуть позвоночнику подвижность.

Если постоянно принимать обезболивающие, блокируя боль и оттягивая визит к врачу, лечение грыж позвоночника может стать уже не эффективным. Таким пациентам не помогают даже оперативные методы.

Курс лечения длительный: от нескольких недель до нескольких месяцев. Пациентам следует пересмотреть график жизни на период лечения, чтобы не пропускать процедуры. Может потребоваться несколько курсов и регулярные курсы на протяжении жизни для закрепления результата.

Google+