+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальная терапия при спортивных травмах

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
29 августа 2014

Занятия спортом ─ это всегда риск. Микротравмы, растяжения, вывихи, переломы, разрывы мышц... Без мануальной терапии  лечение и реабилитация спортсменов подчас невозможна. Хорошие мануальные терапевты в Красноярске есть во многих крупных спортивных центрах. Это позволяет своевременно консультировать посетителей, рекомендовать тот или иной вид терапии и помочь составить план занятий для спортсменов с травмами. В клинике «Андромед» работают мануальные терапевты, которые эффективно лечат спортивные травмы.

Индивидуальный подход

Для каждого вида спорта специфичны определенные виды травм. Незначительные, но постоянные повреждения могут привести к более серьезным последствиям, вплоть до запрета на занятия спортом. У теннисистов наиболее распространена травма плечевого сустава, у тех, кто катается на лыжах в зоне риска коленный сустав.

Задачи мануальной терапии

Основная задача мануальной терапии – восстановить физиологический объем движений, вернуть суставам подвижность, а связкам – эластичность. Если профессиональные спортсмены всегда под наблюдением специалистов, то занимающиеся спортом самостоятельно часто попадают к мануальному терапевту уже с застарелыми травмами, лечить которые крайне сложно. Важно обратиться за помощью сразу после травмы ─ врач проведет диагностику и начнет лечение незамедлительно или по окончанию острого периода.

Спортсмены часто отмечают большую разницу между занятиями в зале и между занятиями на приеме у мануального терапевта. Действительно, в спортзале мышцы, суставы и связки работают на пределе своих возможностей, но лечебная физкультура, важная часть терапии, преследует другие задачи ─ безболезненно восстановить объем движений.

Нередко мануальный терапевт используют дополнительные методы лечения, привлекает других специалистов. Может потребоваться несколько курсов и длительный период реабилитации, когда спортсмен выполняет лишь упражнения лечебной физкультуры. Дополнительные курсы массажа в этом случае позволяют сохранить тонус мышц.

Google+