+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Мануальная терапия позвоночника

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
18 августа 2016

В медицинском Центре андрологии и диагностики «Андромед» работают лучшие мануальные терапевты страны. Имея безупречные знания в области анатомии и физиологии человеческого организма, учитывая особенности невропатологии отдельных заболеваний, а также в совершенстве владея методикой мануального исследования и безошибочной интерпретацией данных полученных рентгенологических снимков, специалистам нашего центра удается выстроить наиболее адекватную и эффективную схему мануального лечения.

Основные методики лечебного воздействия в мануальной терапии

1. Манипуляция

Мануальное воздействие на позвоночный столб в проекции его двигательного сегмента, выполняемое молниеносно, безболезненно и низкоамплитудно. Основной целью манипуляции является снятие функционального блока с сопутствующими ему симптомами (боли, неврологическая симптоматика, морфофункциональные изменения структур позвонков и пр.).

2. Мобилизация

Мануальная терапия позвоночника, выполняемая путем применения повторных направленных на позвоночный столб приемов, техника которых трудновыполнима и требует высокой квалификации мануальщика. Целью мобилизационных мероприятий является снятие функционального блока и спазма мышечного аппарата с восстановлением объема движений и трофики тканей (лимфообращения, кровотока).

3. Постизометрическая релаксация мышечного аппарата

Принцип метода постизометрической релаксации основан на функциональных особенностях организма, предусматривающих наступление рефрактерного периода (невозможности мышц сокращаться) вслед за изометрическим напряжением мышц. Таким образом, возникающая релаксация позволяет специалисту выполнить все лечебные воздействия, необходимые для снятия функционального блока.

Как правило, постизометрическая релаксация мышц осуществляется в сочетании с дыхательной и глазодвигательной синкинезией (содружественными движениями). Так, в период напряжения мышц совершается вдох и глаза пациента устремляются в сторону сопротивления. А в период релаксации глаза возвращаются в срединное положение и мышцы расслабляются на выдохе.

Правильное проведение мануальной терапии – залог успешного лечения. Записывайтесь на прием к мануальным терапевтам нашего центра и гарантируйте себе здоровье!

Google+