+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Лысые мужчины чаще страдают от аденомы простаты

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
10 июля 2015

Андрогенная алопеция, вызванная повышенным уровнем тестостерона, не только свидетельствует о более ярком половом влечении, но и повышает риск развития аденомы простаты. Если вы начали лысеть еще в молодости, а форма головы схожа с бильярдным шаром – вам необходим хороший уролог в Красноярске: риски возникновения аденомы весьма высоки.

За повышенный тестостерон приходится платить дважды

То, что высокий уровень тестостерона вызывает облысение, врачам известно уже давно. Но связь между тестостероном и риском аденомы простаты обнаружилась недавно. Специалисты из Гранады выявили, что чем раньше началось андрогенное облысение, тем выше риски гиперплазии простаты. Мужчинам этой категории необходимо регулярно посещать врача-уролога или андролога, чтобы контролировать состояние своего здоровья.

Догадки врачей подтвердили и данные медицинского эксперимента

Доктора обследовали 87 мужчин, у 45 из них уже была диагностирована андрогенная алопеция. В течение эксперимента регулярно проводились УЗИ и измерялась скорость потока мочи. Было выяснено, что доброкачественная гиперплазия простаты у лысых мужчин регистрировалась чаще, чем у тех, кто не страдал от облысения.

Что делать: смириться или взять под контроль свое здоровье?

Конечно, можно считать аденому расплатой за активно проведенные молодые годы. У мужчин с высоким уровнем тестостерона половая активность гораздо выше, они не страдают от эректильной дисфункции и всегда готовы к супружеским подвигам. Но лучше просто взять за правило ежегодно посещать доктора. В нашем центре работают хорошие урологи и андрологи, Красноярск – крупный город, и найти нужного специалиста не проблема.

Своевременно назначенное лечение, меры профилактики и соблюдение рекомендаций врача-уролога позволят не допустить развития аденомы и сохранить качество жизни и качество секса на долгие годы. В центре «Андромед» имеется все необходимое диагностическое оборудование, а если потребуется, тут же можно получить консультации других узких специалистов. Будьте здоровы и заботьтесь о себе.

Google+