+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Лечение эректильной дисфункции при сахарном диабете

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
27 июня 2014

Говорить о том, что сегодня намного большее количество мужчин страдают эректильной дисфункцией (далее – ЭД) и как самостоятельной патологией, и как осложнением других заболеваний, было бы не вполне корректно. Мужчины стали более внимательны к себе, более информированы о современных способах коррекции ЭД. Врачи смежных специальностей тоже не остаются в стороне, информируя пациентов о высокоэффективных методах.

Чаще всего с проявлениями эректильной дисфункции у своих пациентов сталкиваются эндокринологи, ведь сахарный диабет нередко осложняется нарушениями в половой сфере. Медики прогнозируют, что через 10 лет страдающих сахарным диабетом будет больше минимум на 30%. В развитых странах это связано с увеличением продолжительности жизни и гиподинамией, а в развивающихся – с обилием углеводсодержащей недорогой пищи. И все это потенциальные пациенты, которым рано или поздно потребуется лечение эректильной дисфункции.

Именно сахарный диабет играет детерминирующую роль в формировании ЭД, особенно когда речь идет о пациентах старше 50 лет. Лечение эректильной дисфункции требуется большей части пациентов с сахарным диабетом, при этом начальные признаки дисфункции проявляются на 10, а то и на 15-17 лет раньше, чем у мужчин без диабетических симптомов.

Нередко ввиду небрежного отношения к здоровью диабет дебютирует именно эректильной дисфункцией, которая из-за отсутствия коррекции основного заболевания развивается стремительно. А у половины пациентов с диабетом эректильная дисфункция развивается в первые 10 лет при условии ранней диагностики. В большинстве же случаев лечение эректильной дисфункции требуется уже в первые 5 лет.

Всемирная Организация Здравоохранения называет ЭД диабетассоциированным заболеванием, и сегодня врач, заподозривший у пациента диабет, обязан проконсультировать его о возможном снижении потенции и о методах лечения эректильной дисфункции.

Если раньше при сахарном диабете речь о лечении эректильной дисфункции не заходила, так как коррекция даже основного заболевания была сложновыполнимой задачей, то сегодня врачи имеют возможность сохранять качество жизни таким пациентам и, естественно, назначать более эффективные препараты. Клиника «Андромед» рекомендует обращаться за помощью сразу после диагностики диабета, в этом случае лечение эректильной дисфункции более продуктивно.

Google+