+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Консультация сексолога: часть женских оргастических расстройств являются мнимыми

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
08 мая 2015

Почти третья часть расстройств оргазма, с которыми обращаются женщины к врачу, являются мнимыми. Женщинам кажется, что их оргазм «неправильный» и должен быть другим: более ярким, частым. Наш врач-сексолог связывает это с излишним вниманием к женской сексуальности со стороны прессы и медиа, где оргазм приобретает гипертрофированные черты.

Готовы на измену в поисках оргазма

Около 90 % женщин, посещающих врача-сексолога, это замужние состоявшиеся молодые женщины. У них нет проблем со здоровьем, единственное, что их тревожит, – чувство собственной неполноценности из-за того, что они ни разу не испытывали оргазм, описание которого было навязано в ток-шоу, журналах, книгах.

Часть из них видели причину в своем супруге и вступали в связь вне брака, которая не принесла желаемого оргазма. Некоторые оправдывали измены мужа тем, что любовница более «полноценна», что тоже негативно сказывалось на самооценке.

Чувственность нужно развивать

При детальном обследовании выяснялось, что женщина получает удовольствие от секса, у нее нет нарушения либидо. Единственное, что они просили у врача-сексолога, - дать им таблетку, которая поможет испытать вагинальный оргазм. Существуют эффективные методики, разработанные специально для пар, которые хотят улучшить качество секса и понимают, что половое влечение – это инстинкт, а чувственность требует серьезной работы.

Мы в «Андромед» не даем «волшебных таблеток», но у нас работают серьезные специалисты, среди которых психотерапевт – кандидат медицинских наук и врач-сексолог высшей категории. Консультации нашего сексолога помогают женщинам и мужчинам решать проблемы, о которых обычно не говорят и с которыми не обращаются в поликлинику по месту жительства.

Доверьте свои страхи и сомнения нашим докторам, а не знакомым из Интернета, которые зачастую преувеличивают и свои сексуальные возможности, и степень удовлетворенности интимной жизнью. Мы гарантируем анонимность, прием в любое удобное для вас время и помощь в решении любых деликатных проблем.

Google+