+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Консультация психолога: в депрессии не надо искать причину

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
29 мая 2015

Депрессия сегодня стала модным заболеванием. Сначала люди развивают в себе уникальность, делая себя особенными, далее понимают, что жить в большом мире, будучи белой вороной, не так просто, как кажется. Хороший психотерапевт в Красноярске в первую очередь избавит вас от самокопания, направив желание анализировать себя в нужное русло.

Депрессия – модная болезнь

Во все времена творческие люди, а также те, кто причислял себя к ним, мучились от депрессии. Греки называли ее «черной желчью», Гиппократ ввел термин «меланхолия». Основная причина – неудовлетворенность. То есть, с одной стороны, стремление стать лучше, получить новые знания приводит к личностному росту, а с другой – к чувству глубокой неудовлетворенности из-за неумения ценить то, что имеешь.

Именно это способствует росту заболеваемости. ВОЗ прогнозирует, что к 2020 году депрессия станет самой распространенной патологией, обогнав сердечно-сосудистые и инфекционные болезни. Регулярные консультации психотерапевта – вот что позволит разобраться в особенностях вашей неудовлетворенности и вывести вас из порочного круга.

Депрессия ускоряет старение

Ученые Голландии провели эксперимент и выяснили, что у людей, которые страдают депрессией, длина клеточной структуры, отвечающей за длительность жизни клетки, а значит, и организма, намного короче. А люди, которые приходят на консультацию к психотерапевту, предъявляют ряд дополнительных жалоб и на состояние здоровья. То есть депрессия «запускает» ускоренное старение на клеточном уровне.

Где искать хорошего психотерапевта в Красноярске?

Если вы чувствуете неудовлетворенность в рабочих, личных и других делах и это становится причиной вашей подавленности – обратитесь к психотерапевту. Самоанализ, поиск решений в Интернете могут усугубить ситуацию. Помощь психотерапевта даст возможность справиться с депрессией в самом начале, потому что у большинства пациентов нет особых причин для депрессии, а своевременная коррекция позволит научиться радоваться достигнутым результатам, не прекращая движения вперед.

Записаться на прием можно на любое удобное для вас время. Позвоните в «Андромед», и мы поможем вам преодолеть депрессию.

Google+