+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Консультация невролога: насколько опасно головокружение?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
28 апреля 2015

У каждого из нас иногда кружится голова. Это может происходить из-за волнения, других эмоций. Предметы будто плывут вокруг вас. Врач-невролог сможет точно определить причину вертиго - так в науке называют головокружение. Если оно появляется достаточно часто, то есть повод для беспокойства.

Основная причина – нехватка кислорода

Когда мозгу не хватает кислорода или питательных веществ, он подает нам сигнал. Голова может закружиться в душном помещении или от голода, а может из-за нарушения обмена веществ или проблем с кровоснабжением мозговых оболочек. Если вы давно не посещали врача-невролога и не проходили хотя бы минимальное обследование, а голова кружится часто – запишитесь на консультацию к неврологу в «Андромед».

Отличайте головокружение от потемнения в глазах

У некоторых людей при резких движениях темнеет в глазах, это ощущение путают с головокружением. Нельзя назвать это нормой, но сам по себе ортостатический коллапс, не сопровождающийся ухудшением состояния, потерей сознания, не опасен. Если в течение 5-10 сек. ваше состояние пришло в норму, то опасности нет.

Эмоционально потемнение в глазах пугает больше, чем головокружение, хотя и менее опасно. Наиболее частые причины потемнения в глазах: переутомление, анемия, нарушения питания и изменение артериального давления.

Кружится голова, а виновата шея

Головокружение - один из основных симптомов остеохондроза шейного отдела позвоночника. Мышцы «сжимают» кровеносные сосуды, питающие мозг. В результате он не получает необходимого питания. Достаточно найти врача-невролога, который назначит эффективное лечение остеохондроза и расскажет о мерах профилактики обострений, чтобы шея перестала болеть, а голова – кружиться.

Когда головокружение опасно?

Если приступ головокружения не проходит в течение часа, сопровождается острой головной болью, тошнотой или рвотой – нужно обращаться за скорой медицинской помощью. Нарушения речи, потеря сознания, потеря ориентации во времени и месте - тоже повод для вызова скорой помощи.

Вы можете записаться на прием к неврологу в Красноярске в центр «Андромед». Мы выясним причину головокружения и при необходимости назначим необходимое лечение, чтобы ваша голова кружилась только от положительных эмоций.

Google+