+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Консультация кардиолога: атеросклероз страшен тем, что ничего не болит

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
13 марта 2015

Атеросклеротические изменения сосудов считают возрастными особенностями. Это не совсем верно, так как далеко не у каждого пенсионера сосуды имеют такие изменения. А то, что заболевание стремительно «молодеет», еще раз подтверждает: у атеросклероза нет возраста.

Основная опасность атеросклероза в том, что ничего не болит. Но ровно до тех пор, пока атеросклеротическая бляшка не закупорит просвет сосуда. А тем временем именно атеросклероз является первопричиной большинства сердечно-сосудистых катастроф, среди которых инфаркт миокарда, стенокардия, аневризма сосудов, инсульты. Обычно пациенты говорят: «Доктор, но ведь ничего не болит, зачем мне лечение?» И только малая часть пациентов, пришедших на консультацию к кардиологу, выполняют рекомендации, меняют образ жизни, начинают принимать лекарственные средства.

Атеросклероз ухудшает работу всех органов

Важно, что при атеросклерозе страдают все сосуды в организме, уже через 4-7 лет после начала заболевания люди становятся постоянными пациентами неврологов и невропатологов. Это связано с недостаточным питанием головного мозга.

Кардиологи называют атеросклероз «бомбой замедленного действия», и это действительно так. Начинаясь исподволь и незаметно, атеросклероз поражает всю кровеносную систему. В результате из-за болезни, которая никак не проявляет себя, начинают страдать все органы и системы.

Если вы хотите узнать больше о том, как предотвратить развитие атеросклероза, проверить состояние своего здоровья, получить квалифицированную медицинскую помощь, – приглашаем вас на консультацию кардиолога. Клиника «Андромед» гарантирует профессиональный подход к диагностике и лечению, использует современное диагностическое оборудование, применяет индивидуальный подход при лечении пациентов.

Google+