+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Говорит эндокринолог: В Красноярске эпидемия диабета

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
11 июля 2014

Согласно данным последнего исследования, проводимого медицинским университетом им. Войно-Ясенецкого, минеральная плотность костей, а проще говоря содержание в них кальция, у здоровых людей находится на нижней границе нормы. Это свидетельствует о неустойчивом благополучии. Минеральная плотность костей у больных диабетом начинает снижаться гораздо раньше. Это значит, что у таких пациентов раньше развивается остеопороз, особенно остро страдают нижние конечности и кости стопы, что в конечном итоге приводит к характерному для диабета заболеванию – диабетическая стопа.

Эндокринологи в Красноярске, как и специалисты других городов и стран, на сегодняшний день не имеют рекомендаций и регламента скрининга остеопороза у пациентов с диабетом. Эту задачу приходится решать эндокринологам и их пациентам сообща. Только так удается избежать осложнений, сохранить здоровье и не допустить инвалидизации. Синдром диабетической стопы стал диагностироваться в среднем на 30% чаще, и это только случаи, когда пациентам требовалась госпитализация.

Не откладывайте визит к эндокринологу!

Важно отметить, что на борьбу с диабетом, профилактику и лечение осложнений выделяются достаточные денежные средства. И тут главное, чтобы пациент вовремя пришел на прием. Многие оттягивают визит к эндокринологу, уже подозревая у себя диабет, полагая, что чем дольше они будут обходиться без медицинской помощи, тем лучше. Это одно из опаснейших заблуждений – диабетикам требуется медикаментозная терапия сразу после постановки диагноза.

Если вы или ваши родственники по каким-либо причинам не могут воспользоваться помощью эндокринолога в Красноярске в рамках ОМС, клиника «Андромед» предлагает вам записаться на прием к нашим специалистам. Стоит помнить, что диабет – это не только высокий уровень сахара в крови, излишняя полнота, жажда и постоянное желание перекусить, это опасное заболевание, зачастую угрожающее жизни пациента. Но если знать врага в лицо, можно сохранить высокое качество жизни на долгие годы.

Google+