+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Где сделать УЗИ в Красноярске?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
15 сентября 2014

В городе достаточно УЗИ-кабинетов, где можно сделать УЗИ брюшной полости, УЗИ матки или УЗИ сердца. В Красноярске сделать УЗИ можно как в государственной поликлинике, так и в любом частном центре. Однако нередко складывается ситуация, когда врачи поликлиник или больниц отказываются принимать протокол обследования: многие клиники уже зарекомендовали себя как таковые, где делают неинформативные УЗИ. Это происходит из-за низкой квалификации диагноста, плохого оборудования и нарушений во время проведения обследования. В медицинском центре «Андромед» можно сделать любое УЗ-исследование, за исключением диагностических исследований, связанных с беременностью.

Мы не проводим диагностику беременности, но можем провести беременной женщине УЗИ сердца, в Красноярске непросто найти хорошего специалиста в этой области.

УЗИ брюшной полости. Подготовка

Сложной подготовки к УЗИ брюшной полости не требуется. Рекомендуется на несколько дней исключить из рациона черный хлеб и продукты, которые провоцируют образование газов. Лучше проводить УЗИ брюшной полости натощак. Накануне дня исследования и утром в день, когда назначено УЗИ, можно выпить препарат против вздутия живота. Эти меры улучшают качество изображения и позволяют врачу-диагносту составить правильное заключение. Если вам назначена колоноскопия, то после нее УЗИ брюшной полости нельзя делать в течение нескольких дней. Пациентам, у которых наблюдаются запоры, необходимо за 2 дня до исследования сделать очистительную клизму или за 3-4 дня до исследования регулярно употреблять слабительные средства. Подготовка к УЗИ сердца и УЗИ матки не требуется.

Что может исказить результаты УЗИ

Чрезмерно развитый подкожно-жировой слой значительно искажает данные УЗИ, однако при помощи современных датчиков можно получить качественное и информативное изображение, даже если у пациента имеется лишний вес. Чрезмерная активность во время процедуры, например, связанная с каким-либо заболеванием у пациента и обуславливающая невозможность длительное время находиться в одном положении, тоже становится причиной искажения результатов. В этом случае важно подобрать удобное положение, например, используя валики, иногда требуется принять таблетку анальгетика.

Наличие открытых ран, повязок, грубых рубцов на коже негативно отражаются на качестве УЗИ. Если есть возможность посетить специалиста по окончании лечения, мы рекомендуем отложить диагностическую процедуру.

Несоблюдение правил подготовки, например, если пациент перед УЗИ брюшной полости обильно поел, что вызвало газообразование, вообще может сделать исследование невозможным. Узнать больше о правилах подготовки и записаться на УЗИ можно по телефону: +7 (391) 254-12-12. Мы работаем с 09.00 до 21.00, воскресенье – выходной.

Google+