+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Эректильная дисфункция: мифы и факты

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
25 июля 2014

Лечение эректильной дисфункции во многом усложняется из-за того, что тема сексуального здоровья до сих пор считается закрытой, максимум – мужчины делятся собственными «рецептами», рекомендациями и мнениями, что лишь способствует укреплению веры в мифы. Центр андрологии и диагностики «Андромед» подготовил подборку самых распространенных и опасных мифов.

Секс и возраст

Считается, что молодой мужчина не имеет права на осечку и напротив – отсутствие секса и эрекции после 60-ти – норма. В норме мужчина в любом возрасте имеет достаточную эрекцию, однако потребность в сексе с возрастом снижается, требуется дольше времени для возбуждения. При этом лечение эректильной дисфункции может потребоваться и молодым мужчинам. Главное – не стесняться обращаться к специалистам.

Одежда и спорт

Многие мужчины отказываются от езды на велосипеде, прочитав о том, что этот вид спорта потенциально опасен и может поспособствовать развитию импотенции. Короткие велопрогулки способствую укреплению здоровья. Чтобы спровоцировать проблемы с мужским здоровьем, нужно кататься не один и даже не два часа в день подряд на протяжении многих лет. А вот одежда таит куда большую опасность – тесное белье и брюки, которые сегодня весьма популярны у молодежи – вполне реальная угроза.

Отсутствие эрекции не повод для беспокойства

Многие мужчины относятся философски к сексу, считая, что его отсутствие никак не скажется на их жизни. Это отчасти верно, когда речь идет о добровольном воздержании, а не о невозможности совершить половой акт. Часто эректильная дисфункция становится первым симптомом таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, болезнь Паркинсона. Даже если вы отдаете предпочтение более высоким чувствам, отсутствие эрекции веская причина для похода к врачу.

Зачем врач, когда вся информация есть в интернете

Действительно, сегодня в интернете можно найти любую информацию, в том числе и аннотации к препаратам, во многих аптеках, лавках здоровья и магазинах для взрослых продаются любые лекарства и биологические добавки, в том числе и экзотические. Но к врачу ходить стоит, ведь чтобы назначить адекватное лечение эректильной дисфункции требуется выяснить и по возможности устранить ее причину. Средства, стимулирующие потенцию – это препараты быстрого реагирования, прием которых не всегда оправдан.

Если у вас имеются вопросы, касающиеся мужского здоровья, воздержитесь от поиска ответов в Интернете, запишитесь на прием к врачу или, в крайнем случае – задайте их нашим специалистам на сайте.

Google+