+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Эндокринолог: стройные люди имеют риск заболеть сахарным диабетом

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 июля 2015

Ранее считалось, что только люди с избыточной массой тела имеют высокие риски заболеть сахарным диабетом. Результаты последних исследований говорят об обратном: каждый человек имеет свой индивидуальный порог с восприятием жира. Это значит, что даже если вы имеете нормальную массу тела, проходить минимальное обследование у эндокринолога в Красноярске является обязательной нормой и позволит контролировать уровень сахара.

Индекс массы тела не главное

Индекс массы тела не имеет значения, так как жировые отложения могут быть локальными и незначительно влиять на общую массу. При этом ожирение внутренних органов гораздо более опасно, чем привычные для нас «лишние килограммы». Как только уровень жира достигает критического, организм теряет контроль над уровнем глюкозы, что и является основополагающим фактором в запуске сахарного диабета.

Эндокринологам еще предстоит выяснить, каким образом определить тот самый индивидуальный критический уровень жира в организме и какой уровень считать критическим для конкретного пациента. Но то, что стройным людям необходимо с той же регулярностью проходить скрининговое обследование, что и людям с избыточной массой тела, уже очевидно.

«Андромед»: доступные цены на консультации эндокринолога

В медицинском центре «Андромед» вы можете провести скрининговое обследование, узнать свой уровень глюкозы в крови. Комфортные условия, профессиональный подход, только специалисты высших квалификаций. Мы поможем сохранить ваше здоровье, скорректируем диету и нормализуем уровень сахара в крови.

Первичные проявления диабета, которые чаще всего остаются незамеченными:

  • уже спустя час после еды возникает внезапное чувство голода;
  • резкая потеря массы тела;
  • невозможность сконцентрироваться;
  • упадок сил из-за того, что мозг не получает нужное количество глюкозы.

Уже потом присоединяется ощущение песка в глазах, учащается мочеиспускание, появляется жажда. Чтобы знать о состоянии своего здоровья, возьмите за правило проводить обследование у эндокринолога по ключевым параметрам хотя бы раз в год. Это позволит своевременно отследить риски появления диабета и других патологий и предотвратить их развитие.

Google+