+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Что такое МРТ открытого типа?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
29 января 2016

МРТ (магнитно-резонансная томография) – метод исследования, который относится к лучевой диагностике. Аппарат для МРТ закрытого типа напоминает узкую трубу. Такая конструкция позволяет создать напряженное магнитное поле вокруг тела пациента. Однако исследование вызывало трудности у людей впечатлительных, страдающих клаустрофобией или очень избыточной массой тела.

Томограф открытого типа напоминает стол с широкой поверхностью, над которым установлен сканер. Благодаря этому аппарату магнитно-резонансная томография головного мозга и других внутренних органов стала более комфортной. С помощью МРТ получают информативные контрастные снимки, позволяющие выявить разные патологии в любом органе.

Плюсом томографа открытого типа является то, что рядом с пациентом во время обследования могут находиться родственники или врач. Это особенно важно для эмоциональных, а также для тяжелобольных людей. Исследование можно проводить людям с массой тела свыше 200 кг. Снимки получаются четкими с первого раза - это значит, что на обследование требуется значительно меньше времени.

Магнитно-резонансная томография головного мозга и других органов в центре «Андромед»

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» можно быстро и без очереди сделать МРТ любого органа, в том числе и головного мозга. Квалифицированные специалисты работают на уникальном томографе открытого типа Open Mark 4000. Аппарат обладает низким уровнем шума. Он позволяет получить четкие информативные снимки, увидеть органы в мельчайших деталях и вовремя выявить патологию. Главное - отсутствует неприятное ощущение закрытого пространства.

Записаться на консультацию можно на сайте и по телефону: +7 (391) 249-67-09 .

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ jovannig