+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Симптомы и лечение аритмии сердца

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 июля 2017

Диагноз «аритмия сердца» не нуждается в особом разъяснении. Нарушение сердечного ритма на первый взгляд кажется довольно безобидным, ведь сердцебиение неоднократно ускоряется и замедляется в повседневной жизни. Физические нагрузки, эмоции и даже любимый кофе непосредственно влияют на сердечный ритм.

Тем не менее, симптомы аритмии сердца говорят о том, что лечение необходимо. Аритмия стоит в одном ряду с другими проблемами сердца. Разобраться с сердцем вам поможет консультация кардиолога.

Симптомы и лечение аритмии сердца

Что может вызвать аритмию? Как правило, это последствие хронического заболевания или осложнение острого. Лечить в этих случаях нужно не сердце, а орган, подверженный заболеванию. Например, нарушение работы щитовидной железы или тиреотоксикоз, которые стали причиной аритмии, необходимо излечить гормональными препаратами. Но назначить правильные лекарства сможет только опытный врач-кардиолог!

Причиной аритмии могут быть не только заболевания, но даже вредные привычки и неправильный образ жизни. Алкоголики часто страдают от аритмии, не подозревая о том, что отказ от алкоголя решит все проблемы сердца.

Отдельную область причин составляют проблемы, требующие хирургического решения. Это порок сердца и склеротические изменения в проводящей системе. Но, даже зная все это, вы не сможете установить диагноз самостоятельно. Поэтому визит к врачу-кардиологу в случае возникновения аритмии сердца строго обязателен!

Что ощущает пациент с диагнозом «аритмия сердца»? В первую очередь надо отметить, что существуют разные виды аритмии, которые могут быть противоположны по симптомам. Тем не менее, в основе каждого отклонения лежит нарушение сердечного ритма.

Так, при тахиаритмии пациент чувствует дрожь или тремор в области сердца. Также симптомами могут быть одышка, внезапное ускорение сердцебиения в состоянии покоя. Приступы в основном скоротечны и имеют эффект вспышки. А такое явление, как одышка, является сбоем в работе сердца по перекачиванию крови. Одышка также может носить характер приступа.

К другим симптомам аритмии относятся боль в сердце во время приступа и головокружение. Невозможно составить точное описание каждого симптома и выявить его течение и развитие. Сделать это может только врач-кардиолог на основании всех необходимых исследований. Ввиду того, что любая проблема с сердцем может иметь трагические последствия, мы настоятельно рекомендуем записаться на консультацию в центр «Андромед» к врачу-кардиологу в Красноярске немедленно при возникновении любого симптома.

Часто аритмия становится следствием хронических сердечных заболеваний: ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, артериальной гипертонии. Для того чтобы победить эти болезни, достаточно успешно применяются лекарственные препараты. Особенностью медикаментозного лечения сердца является продолжительность. Принимать лекарства нужно длительным курсом. Среди таких препаратов есть отдельная группа против аритмии. Принцип действия построен на том, чтобы дать отдохнуть уставшему от перебоев ритма сердцу. В случае если лечение симптомов аритмии не дает результатов, врач-кардиолог может назначить хирургические методы. Но это делается крайне редко.

Лечение ишемической болезни сердца

Как уже было сказано, ишемическая болезнь сердца может стать причиной аритмии. Этому недугу подвержены люди в возрасте от 40 лет. Ишемическая болезнь отличается легкостью и незаметностью протекания. Однако финалом болезни может стать внезапная смерть или инфаркт миокарда. Вылечить болезнь можно, проследив за ее течением. Регулярные осмотры, ЭКГ и другие исследования позволят вашему кардиологу на консультации назначить успешное лечение.

Центр «Андромед» приглашает на консультацию врача-кардиолога в Красноярске. Мы гарантируем тщательные профессиональные исследования и постановку точного диагноза. Не нужно терпеть неприятности с сердцем, ведь их можно полностью устранить!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ rob3000