+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Зачем нужен профилактический прием уролога для подростков?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
10 октября 2013

Многие пренебрегают профилактическим приемом уролога, считая, что раз нет никаких проблем, то к чему тратить время и средства. Однако сохранить мужское репродуктивное здоровье легче, если периодически посещать уролога. На приеме уролог проведет исследование и если есть необходимость, назначит диагностические процедуры, даст рекомендации и ответит на ваши вопросы.

Так, прием уролога очень важен еще до начала половой жизни. Если у вас есть сын, то возможно и вам, и ему будет проще получить информацию от врача – это избавит вас от стеснения и двоякого понимания ситуации. Интимная гигиена и гигиена половой жизни подростка – зачастую эти вопросы очень трудно вынести на обсуждение. Но и они должны найти ответы, а потому прием уролога, особенно в семьях, где мальчики воспитываются без отца – важный этап взросления.

О чем будет идти речь на приеме уролога? Парафимоз и другие неотложные состояния

В первую очередь врач побеседует о наиболее волнующих подростка вопросах. По возможности ответит на них. Обязательно проведет осмотр и, если потребуется, порекомендует пластику уздечки. Пластика уздечки, проведенная до начала половой жизни, избавит от болезненных ощущений и дискомфорта, а также от осложнений типа парафимоза. Врач расскажет о неотложных состояниях, таких как парафимоз и другие. Профилактика парафимоза и необходимость пластики уздечки – некоторые из тем, которые затрагиваются на приеме у уролога.

Если вас интересует тема беседы и вопросы, которые задавал ваш сын врачу, вы можете побеседовать с доктором. Если уролог как родителям дал вам некоторые советы или рассказал о теме беседы, лучше воздержаться от прямого разговора, а следовать советам врача: так вы сохраните доверие в отношениях с сыном, а врач станет неким связующим звеном между взрослеющим подростком и родителями.

Google+