+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Врач-андролог в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
09 марта 2017

Как любая другая область медицинского знания, андрология находится в тесной взаимосвязи с другими научными дисциплинами. Урология, эндокринология, сексопатология - и это лишь малая часть всего того, что с ней связано.

Андролог - это врач, который лечит заболевания мужской половой сферы. Этот узкий специалист (разумеется, если речь идет о профессиональном медицинском сотруднике) должен иметь глубокие познания не только в андрологии, но и в других смежных областях. И только обобщая всю теоретическую базу, имея опыт практической деятельности и ведя активную научно-исследовательскую работу, врач-андролог может называться специалистом высокого уровня!

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» прием ведут исключительно врачи-андрологи высокого уровня. Буквально каждый врач-андролог нашего центра имеет десятки и сотни печатных работ, практический опыт, исчисляемый десятками лет, и, конечно, высшую квалификацию по своей специализации. Поэтому, если вам нужен врач-андролог в Красноярске, обращайтесь именно в расположенный здесь Центр андрологии и диагностики «Андромед», предлагающий услуги своих специалистов по самым демократичным ценам.

Красноярск: врач онколог-андролог

Одной из достаточно редких и весьма востребованных медицинских специальностей сегодня является нечто среднее между врачом-андрологом и онкологом. Такие специалисты есть и в Красноярске. Врач онколог-андролог здесь занимается не только проблемами половой сферы мужчин, но и выявлением наиболее часто развивающегося у мужчин старшего возраста рака предстательной железы, который, к слову, занимает 2-е место среди онкологических причин смерти в России!

Заболевания, которыми занимается врач-андролог

Как уже было сказано ранее, андролог - это врач, который лечит заболевания мужской половой сферы. Дабы несколько подробнее разобраться в этом вопросе, давайте ознакомимся с тем приблизительным перечнем заболеваний и патологических состояний, лечением которых занимается этот специалист.

Перечень наиболее распространенных «мужских» заболеваний, которые лечит врач-андролог:

  • Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы (или простаты), в двух словах, является заболеванием этого органа, для которого характерно разрастание его ткани.

  • Простатит и другие многочисленные заболевания предстательной железы

Простатит - заболевание, сопровождающееся воспалением ткани предстательной железы.

  • Варикоцеле

Сопровождается варикозным расширением вен яичка и нередко служит причиной бесплодия ввиду снижения качественных характеристик семенной жидкости (спермы).

  • Фимоз

Фимозом называется патологический процесс, развивающийся на половом члене, в результате которого значительно сужается кольцо в области крайней плоти и затрудняется вплоть до полной невозможности выведение головки полового члена.

  • Метаболический синдром

Для метаболического синдрома у мужчин характерен целый комплекс патологических состояний, вызванных изменениями в обменных процессах, гормональной регуляции организма и пр.

  • Некоторые онкологические заболевания половых органов мужчины

Что касается онкологии, немногие знают, что одним из весьма успешных в плане диагностики новообразований является именно Красноярск. Врач онколог-андролог здесь имеет возможность работать с передовым оборудованием, благодаря чему выявление опухоли на ранних стадиях развития стало еще доступнее.

  • Мужской «климакс»
  • Бесплодие
  • Половая дисфункция
  • Заболевания, передающиеся половым путем
  • Некоторые эндокринные заболевания и др.

Как ведет свой прием врач-андролог?

При первом (первичном) приеме пациента врач-андролог делает следующее:

Сбор анамнеза, осмотр и пальпация

Разумеется, для того чтобы врач узнал, с какой патологией ему предстоит иметь дело, и дабы познакомиться с пациентом, собирается тщательная история жизни и болезни больного, где выясняются все жалобы в плане проблем в половой сфере.

На этапе осмотра врач-андролог осматривает пациента с целью выявления особенностей его конституции, обнаружения видимых патологий и пр. Далее идет пальпация. Пальпация, в простонародье именуемая ощупыванием, – это процедура, выполняемая врачом опять-таки в диагностических целях. В зависимости от жалоб пациента может проводиться пальпация половых органов, живота, ног и пр.

Ректальный осмотр

Ректальный осмотр представляет собой пальцевое исследование прямой кишки с целью исключения некоторых наиболее распространенных онкологических заболеваний, а также с целью пальпации предстательной железы для оценки ее структуры.

Лабораторные и инструментальные методы исследования

На лабораторные исследования врач-андролог отправляет, помимо общего анализа крови и мочи, мазки, взятые из уретры, и сперму. По показаниям могут быть назначены и другие, более специфичные анализы. Из инструментальных методов, как правило, всегда назначается ультразвуковое исследование, а уже по мере необходимости - и другие обследования.

При появлении каких жалоб следует обращаться к андрологу:

  • нарушения со стороны эректильной функции;
  • продолжительные неуспешные попытки зачать ребенка при отсутствии проблем с репродуктивной функцией у женщины;
  • видимые изменения со стороны половых органов;
  • неприятные и/или болевые ощущения в их области;
  • патологические выделения из мочеиспускательного канала;
  • дизурические явления (затрудненное/болезненное и другие нарушения при мочеиспускании);
  • консультативный прием перед планируемой беременностью партнерши и т. д.

Помните, при появлении любых жалоб вас незамедлительно должен проконсультировать профессиональный врач-андролог. Красноярск, ул. Весны, 2а – Центр андрологии и диагностики «Андромед» ждет вас!

Google+