+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Устали от боли в спине? Узнайте, где проводится эффективное лечение спины в Красноярске!

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
10 ноября 2016

К сожалению, боли в спине зачастую не всегда являются такими безобидными, какими могут показаться на первый взгляд. Разумеется, когда речь идет о тяжелых физических нагрузках, последствиями которых являются дискомфорт и тянущие боли в области спины, – это одно. Но если вы испытываете регулярно повторяющиеся и мучительные боли – это должно серьезно насторожить вас, заставив задуматься о состоянии своего здоровья.

Боль в спине и пояснице – один из основных симптомов заболеваний спины. Помимо мышц и позвоночника, сюда могут относиться болезни нервов и спинного мозга, межпозвоночных дисков и сосудов, костей скелета и кожных покровов, связок и внутренних органов и т. д. В связи с таким разнообразием заболеваний спины крайне важно своевременно диагностировать возникшую патологию и назначить адекватную лечебную терапию.

Лечение спины в Красноярске вы можете получить в своей поликлинике по месту жительства, в стационаре в случае госпитализации, а также в частных медицинских учреждениях.

Спина болит. Причины боли в спине

Как показывает статистика, наиболее распространенной причиной боли в спине является нарушение работы ее мышечно-связочного аппарата. Так, в результате перенесенной чрезмерной нагрузки происходит микротравматизация мышц и связок, приводящая к возникновению болей в этой области.

Боль в спине и пояснице может быть также обусловлена патологией самого позвоночного столба. Наиболее ярким и широко распространенным примером служит грыжа межпозвонкового диска и смещение позвонков, обусловленное чрезмерной нагрузкой на тот или иной отдел позвоночника.

Не следует забывать и о тяжелых заболеваниях - как самого позвоночника, так и внутренних, непосредственно связанных с ним органов, а также злокачественных опухолях и других новообразованиях позвоночного столба с близлежащими тканями.

Другие причины боли в спине:

  • полученная травма;

  • сколиоз и другие искривления осанки;

  • беременность;

  • некоторые инфекционные заболевания;

  • растяжение связок;

  • спазм мышц спины;

  • метастазы опухоли другой локализации;

  • стеноз коронарных артерий или патология других сосудистых компонентов;

  • остеохондроз;

  • спондилез и др.

Чем грозит игнорирование боли в спине?

Боль в спине и пояснице может иметь острый, тупой, тянущий, сжимающий, жгучий или любой другой характер. При этом чаще всего спина болит постоянно, лишь изредка боль чередуется с безболевыми промежутками. Даже если боли в спине не являются угрожающим жизни состоянием, ввиду ограничения подвижности, скованности движений и постоянных болей качество жизни такой категории людей резко снижается.

Кроме того, любые провоцирующие факторы, например физическое или психоэмоциональное перенапряжение, переохлаждение и другие, могут вызвать обострение заболевания и усиление хронической боли спине. В конечном счете несвоевременное обращение к врачу чревато развитием серьезных заболеваний, лечение которых в большинстве случаев уже направлено не на полное излечение, а лишь на избавление от мучительных симптомов.

Именно по этой причине крайне важно не пренебрегать своим здоровьем, своевременно обращаясь к специалистам за квалифицированной помощью.

Диагностика боли в спине

  • Диагностический поиск заболеваний спины направлен в первую очередь на установление точной причины возникающих болей. С целью дифференцировки назначается консультация врача-невролога для оценки состояния нервной системы, включая спинной мозг, а также костно-мышечного аппарата.

  • В обязательном порядке все те, у кого болит спина, сдают общие лабораторные анализы, куда входит общий анализ крови и мочи для диагностики воспалительного процесса, возможного роста новообразования и т. д., а также другие лабораторные исследования (биохимический анализ крови, коагулограмма и пр.) при необходимости дополнительного сужения диагностического поиска.

  • Практически в ста процентах случаев врач назначает рентгенографическое исследование позвоночника. Такой метод исследования позволяет визуализировать костный аппарат спины, тем самым подтверждая либо опровергая развитие заболеваний костной системы, наличие переломов и т. д.

В некоторых ситуациях может проводиться МРТ спины. Этот высокоинформативный и современный метод исследования является абсолютно безболезненным для пациента и позволяет достоверно выявить причину развития недуга. Кроме того, МРТ спины дает четкое представление о состоянии близлежащих органов и систем, благодаря чему становится возможным установление сопутствующих заболеваний.

Лечение боли в спине

Как было отмечено выше, боль в пояснице и спине может быть обусловлена множеством причин. Именно ими и будет определяться выбор тактики лечения. Некоторые заболевания с болевым синдромом носят постоянный рецидивирующий характер - в этом случае полное избавление от недуга невозможно, поэтому лечение направлено главным образом на стойкую ремиссию с бессимптомным течением. Другие же болезни, сопровождающиеся болью в пояснице, могут хорошо поддаваться лечению, не оставляя после себя никаких последствий.

Например, боли в спине, вызванные остеохондрозом позвоночника, как правило, имеют затяжной и постоянный характер. Своевременное установление диагноза и назначение адекватной терапии способствует длительной ремиссии болезни, что улучшает качество жизни, позволяя забыть о проявлениях заболевания.

Мануальная терапия, массаж спины, физиотерапевтические процедуры – все это относится к немедикаментозным методам лечения спины как в Красноярске, так и за рубежом, прекрасно проявившим себя за время своего существования. В последние годы мануальная терапия стала более распространенным методом лечения, как правило, входящим в комплекс других лечебных мероприятий. Высокая эффективность, безболезненность и заинтересованность самого пациента позволили сделать мануальную терапию одним из наиболее эффективных лечебно-профилактических методов на сегодняшний день.

Что же касается тех заболеваний, при которых боли в спине могут исчезнуть полностью, то это больше применимо к острым состояниям. Например, для острого пиелонефрита характерны боль в пояснице и изменение лабораторных показателей. При проведении правильного лечения все симптомы его исчезают.

Некоторые заболевания других органов выявляются чаще не лабораторно, а с помощью проведения МРТ спины. В таких случаях подтвержденный диагноз способствует назначению лечебной терапии, после прохождения курса которой симптоматика уходит. Растяжение мышц, защемление нерва - все эти и множество других состояний, при которых боли в спине носят распространенный, чаще тупой и ноющий характер, прекрасно поддаются лечению, не оставляя последствий.

Лечение спины в Красноярске

Лечение спины Красноярск предлагает своим жителям провести в целом ряде государственных и частных медицинских центров. Благодаря достаточно хорошей изученности этой темы все большее количество врачей имеют глубокие познания в соответствующей области.

Разумеется, лечение остеохондроза, как и многих других патологий спины, должно осуществляться не врачом-терапевтом, а более узким специалистом, сфера деятельности которого и весь практический опыт направлены строго на те или иные заболевания спины.

Лечение остеохондроза может осуществляться неврологом, вертебрологом, мануальным терапевтом (в случаях, когда назначена мануальная терапия) и другими узкими специалистами в зависимости от формы заболевания.

Получить эффективное лечение спины в Красноярске вы можете в медицинском Центре андрологии и диагностики «Андромед», где работают лучшие специалисты разного профиля. МРТ спины здесь проводится на новейшем аппарате, благодаря чему этот метод диагностики стал еще более информативным, позволив на самых ранних стадиях диагностировать патологию любых органов и систем организма.

Мануальная терапия здесь проводится высококвалифицированным мануальным терапевтом с богатейшим опытом не только практической, но и научной деятельности. Современные методики лечения, внедрение новых технологий, постоянный контроль за динамикой состояния – все это позволило специалистам «Андромеда» стать столь востребованными и известными среди жителей Красноярска.

К слову, лечение остеохондроза здесь начинается с точного установления и проверки уже выставленного диагноза. Так как при развитии недуга боли в спине носят постоянный характер, крайне важно не ошибиться с диагнозом, дабы дальнейшее лечение остеохондроза демонстрировало исключительно положительную динамику состояния.

Заключение

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что МРТ спины – это абсолютно безвредная и безболезненная процедура, позволяющая на самых ранних сроках диагностировать заболевания, а значит, и начать правильное лечение спины в Красноярске.

Разумеется, к ней вы будете прибегать лишь в том случае, если у врача возникнут какие-либо вопросы и затруднения с постановкой диагноза. Однако, даже если, казалось бы, все понятно, но лечение остеохондроза или другого заболевания на протяжении длительного времени не дает положительных результатов, рекомендуем обратиться к врачам медицинского Центра андрологии и диагностики «Андромед» в Красноярске. Лечение спины здесь осуществляется ведущими специалистами своей области. Здесь же вы сможете сделать МРТ спины, оценив состояние всех ее структур.

Итак, если вам необходимо лечение спины в Красноярске, то только в медицинском Центре андрологии и диагностики «Андромед»! Оцените на себе все преимущества его безупречной работы!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ alexraths